Цитата Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
Я не говорю,что систем управления не было,конечно были.Проблему управления я рассматривал с точки зрения практики.
Системы управленя могут быть самые "совершенные",но какой от них толк, если они не использовались в учебных целях.
Наверное в какой-то мере это устраивало всех,но должны-же быть вышестоящие умы,которые понимая проблему,ставят вопрос ребром и заствляют эти системы управления осваивать.
Конечно нужно заставлять. Ведь получать оценки на учениях это одно а ведь если бой начнется это другое.
Например анализируя ваши способы. Возьмем ваш вариант подняли вашу группу на перехват группы Ф-15, все рапланировано вроде, летите навстречу. Барц противник стал ставить помехи ( в групе проулер скажем), связь с ОБУ пропала (наведение идет ведь голосом). И Все финита ля комедия, ведь БРЛС МиГ-21 ничего не видет и вы фактически потеряли противника. То есть ситуация пошла не по плану.
Вообще думаю в таком случае (в особенности если у противника еще и АВАКС будет, а он будет) там будет как с арабами в одну калитку.
Но это не главное, плохо то что вы как сказали не отрабатывали варианты такие, а если в самом деле помехами забъют (с помощью ПРР уничтожат и т.д) получается даже вариантов нет.
Незнаю но надеюсь все таки пилотов МиГ-29 и Су-27 хоть обучают, хотя судя по роликам в инете и там наведение "матюгальником". Там хоть и получше БРЛС но елси противник забъет каналы, а сам будет получать информацию от АВАКСа и там будет такая же ситуация, в особенности если атака будет ночью.
П.С. Надеюсь хоть пилотов МиГ-31 обучают таким действиям ведь СУВ позволяет, да и второй член экипажа.