Показано с 1 по 20 из 167

Тема: Планирование воздушного боя

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Я собственно, отреагировал на " нам обидно". По мне так надо радоваться, что американцы имея хороший самолет "маневреного боя" проигнорировали эту возможность, а теперь это сослагательное наклонение, могла \не могла

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
    американцы имея хороший самолет "маневреного боя" проигнорировали эту возможность
    F-5 это экспортный боевой вариант T-38, широко использовавшегося янки для обучения. F-5C в 1965г летали с Bien Hoa, показали себя недурно, как результат - порядка 1200 проданных Fridom Fighter и 1400 Tiger-II. В самих штатах F5 долго и успешно использовали в “агрессорах”, поскольку во взаимном маневрировании он МиГ-и (см. выше) “всегда и по-всякому”. Так что ничего они не проигнорировали. “колониальный”-же истребитель в боевых частях в их доктрину никаким боком не лез. Когда 21/23-е в массе своей сошли со сцены, “агрессоры” получили F-15/16. У этих другая тактика, смысла “заходить в хвост”, имея на борту мощную РЛС, всеракурсные ракеты большой дальности и поддержку с АВАКСа - больше нет. Только для авиашоу покрасоваться.

Старожил Форумчанин Аватар для Igor_k

Цитата Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
    Я собственно, отреагировал на " нам обидно". По мне так надо радоваться, что американцы имея хороший самолет "маневреного боя" проигнорировали эту возможность, а теперь это сослагательное наклонение, могла \не могла
    Только он,строго говоря,был не "маневренного боя",а верчения вокруг хвоста.Занять выгодную позицию до начала БВБ,догнать противника или самому слинять он не мог -энергетика того.Ведь обсуждали же -см. посты muk
    http://forums.airforce.ru/holodnaya-...i-mig-21-a-24/

Старожил Ветеран

в Топ Гане до сих пор летают Ф-5. Они даже у Швейцарии выкупали машины.
    Первым делом мы испортим самолеты ;) ( кафедра 106 МАИ)

Ваши права