Показано с 1 по 20 из 97

Тема: Почему у ВВС СССР нет такой ракеты,которой как AGM-65?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    Кстати почему все забыли о ПТУР Вихрь? Правда из самолётов её может применять только Су25Т/ТМ(Су39),но вот Ка-50/52 её таскают без проблем.
    Потому что этот ПТУР так и не принят на вооружение, и серийно не производится. А жаль - на сегодняшний день это самое дешевое и эффективное авиационное средство поражения танков.
    В свое время, при разработке этой системы было принято грамотное решение - отойти от схемы "дорогого" управляемого оружия, сама ракета, будучи одноразовой, стоит сравнительно дешево, а основная (по стоимости) часть комплекса, система "Шквал", установлена на носителе и не является одноразовой...

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от PPV Посмотреть сообщение
    Потому что этот ПТУР так и не принят на вооружение, и серийно не производится.
    разве не в 95 г.? правда в составе КУВ Ка-50. ЕМНИП некоторое количество выпустили и вроде линия по производству сохранилась
    Последний раз редактировалось Lans2; 05.01.2012 в 16:23.

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Son

в 146 ораэ ( Североморск-1 )

Мне вот тоже интересно, где Вы регулярно применяете Х-29Л, с чего Вы ее применяете, по каким объектам Вы ее применяете и как часто?
    Как я понимаю, после ЧВВАУШ Вы с Су-24М ее и применяете, но вот если честно, я сомневаюсь в регулярности, даже в Воронеже.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Son
    Son вне форума
    Форумчанин Форумчанин

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже интересно, где Вы регулярно применяете Х-29Л, с чего Вы ее применяете, по каким объектам Вы ее применяете и как часто?
    Как я понимаю, после ЧВВАУШ Вы с Су-24М ее и применяете, но вот если честно, я сомневаюсь в регулярности, даже в Воронеже.
    Некорректные вопросы. )
    Давайте вернемся к теме прямых попаданий х-25, 29 и сравнении их с agm-69 ;)
    Нужно ли еще видео прямых попаданий этими ракетами в танк? Стоит ли ждать ответного видео работы в не полигонных условиях ракетой агм65 по подвижной цели? ;)

Вот еще информация из сети:

При отработки учебной задачи на полигоне «Полесский» в Белоруссии экипаж бомбардировщика Су-24М точно попал в танк-цель ракетой. Тяжёлая бронебойная боеголовка пробила танк насквозь и взорвалась под ним, отбросив остатки танка метров на 5 от целевого круга. Когда на цель вышел следующий экипаж, то возникла проблема*— целиться по целевому кругу или по остаткам танка, так как они были уже значительно разнесены в пространстве. Было не понятно, удар по какой из целей комиссией будет засчитан за попадание

PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Lans2 Посмотреть сообщение
    разве не в 95 г.? правда в составе КУВ Ка-50. ЕМНИП некоторое количество выпустили и вроде линия по производству сохранилась
    Нет, "мухи отдельно, котлеты отдельно". Каждая система вооружения, которая задается ПСМ и разрабатывается по отдельным ТТТ, принимается на вооружение отдельно, так что Ка-50 (формально) на вооружение принят, а ПТУР "Вихрь" с лазерно-лучевой системой наведения - нет...
    Последний раз редактировалось PPV; 05.01.2012 в 20:49.

Старожил Форумчанин

а ПТУР "Вихрь" с лазерно-лучевой системой наведения - нет...
    тут например утверждается обратное - http://vertoletciki.forumbb.ru/viewtopic.php?id=128&p=4
    пост 99

PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Lans2 Посмотреть сообщение
    тут например утверждается обратное - http://vertoletciki.forumbb.ru/viewtopic.php?id=128&p=4
    пост 99
    Вынужден признать свою ошибку, действительно, ПТУР "Вихрь" был принят на вооружение в составе Ка-50...
    Последний раз редактировалось PPV; 05.01.2012 в 22:47.

Старожил Ветеран Аватар для Антон

Стоите, стойте на Вихре Лазерно-лучевая система наведения.На вертолете Ка-50, как и на самолете Су-25Т, лазерный дальномер-целеуказатель «Причал» сопряжен с прицельным комплексом «Шквал» и ночной низкоуровневой станцией «Меркурий». «Шквал» автоматически сопровождает цели и подсвечивает их лазерным целеуказателем. Ракета захватывает луч лазера и летит к цели, стара-ясь отслеживать его датчиками в хвостовой части. Так как на ракете установлена только одна рулевая машинка, то для управления по тангажу и направлению ракета вынуждена вращаться вокруг своей продольной оси. Вращаясь вокруг продольной оси и следуя за постоянно перемещающимся лучом лазера, ракета описывает в воздухе характерную спиральную траекторию.
    http://naval-flanker.livejournal.com/ мой блог о Авиации (мои фотографии)

Старожил Форумчанин

Потому что этот ПТУР так и не принят на вооружение, и серийно не производится. А жаль - на сегодняшний день это самое дешевое и эффективное авиационное средство поражения танков.
    В свое время, при разработке этой системы было принято грамотное решение - отойти от схемы "дорогого" управляемого оружия, сама ракета, будучи одноразовой, стоит сравнительно дешево, а основная (по стоимости) часть комплекса, система "Шквал", установлена на носителе и не является одноразовой...
    Эта система имеет один существенный недостаток по сравнению с ракетой Мейврик, она не пустил-забыл.

PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Эта система имеет один существенный недостаток по сравнению с ракетой Мейврик, она не пустил-забыл.
    Я не занимался сравнением, но с учетом того, что в составе "Шквала" стоит телеавтомат, который обеспечивает автоматическое сопровождение цели после пуска, это существенно разгружает летчика...

Старожил Форумчанин

Я не занимался сравнением, но с учетом того, что в составе "Шквала" стоит телеавтомат, который обеспечивает автоматическое сопровождение цели после пуска, это существенно разгружает летчика...
    Одно из самых важных преимуществ оружия класса пустил-забыл - возможность свободного маневра носителя после пуска, в первую очередь оборонительного.

PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Одно из самых важных преимуществ оружия класса пустил-забыл - возможность свободного маневра носителя после пуска, в первую очередь оборонительного.
    Спасибо за разъяснения, я занесу эту чеканную формулировку на скрижали...

Ваши права