Показано с 1 по 20 из 97

Тема: Почему у ВВС СССР нет такой ракеты,которой как AGM-65?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Боевая эффективность Майверика, оценивается примерно в 90%, что гораздо выше любых других применяемых ракет ВП.
    Так-же, основное кол-во БТ, на начальном этапе войны, было уничтожено Майвериками с А-10А,

.... я Вам пытаюсь объяснить, что Х-29Л, для этих целей попросту не предназначена, Вы же мне пытаетесь доказать, что ее основное предназначение, никак не влияет на возможность применения по малогабаритным, двигающимся объектам.
    С летчиками Х-29Л применявшими поговорите, Вам это более подробно объяснят чем я. Я всего лишь в группе АВ на Су-24 одно время работал.

Здесь имеется удивительная смесь сфероконины с яйцами.

С одной стороны ЧТЕНИЕ про чужие успехи, а с другой стороны реальное знание про российское раздолбайство. Сравнивать конфеты с печеньем - не получится.

Для того, что бы сравнивать ракеты - надо сравнивать ракеты. А не что-то другое. Если бы была статистика пусков Х-29Л с западных самолётов, или Мейвериков с наших - это другое дело.
    Нигде не упомянуто про КАЧЕСТВО подсвета, про точность удержания прицельной марки, про точность сопряжения марки с лазерным пятном, про расходимость этого пятна.

Нигде не упомянута методика тренировки лётчиков для применения данных типов АСП и количество часов проведённых лётчиками на таких занятиях.

Можно с уверенностью сказать, что если бы для Бури в пустыне, были отправлены Х-29Л, а для Су-24М были присланы Мейверики - результат был бы неизменным. Амеры бы отрапортовали о 90%, а наши сообщили бы, что дескать "не попадает".

ИМХО, никто не ставил основной задачей применять Х-29Л по бронетехнике просто по причине невозможности гарантированно навести лазерное пятно на танк с точностью 2 метра с расстояния 15-12км. Мало того, что нужен телескоп, так и самолёт трясётся. Применение же с близких дистанций опасно своими же осколками - 100кг ВВ всё же не шутка.

Что касается самой ракеты, то могу сказать она УСПЕВАЕТ отреагировать на сползание лазерного пятна на несколько метров в последний момент, что как раз говорит о достаточной чувствительности канала управления.
    Поэтому проблема точного удержания лазерного пятна на цели - в 100 раз более важная, чем придирки к самой ракете (там и так есть к чему придираться).
    При наземном подсвете с фиксированным лучом, промахов относительно ЦЕЛИ более 2-3 метров я не помню. А если ещё и разобраться с промахом лазерного пятна, так думаю, что вопросы этого топика снимутся.

Но вообще Мейверик мелковата супротив нашей-то. Класс всё-таки разный.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PENT6286 - ?????.JPG 
Просмотров:	558 
Размер:	92.1 Кб 
ID:	35319   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0116 - 1.jpg 
Просмотров:	588 
Размер:	169.3 Кб 
ID:	35322  
    Последний раз редактировалось Observer69; 06.01.2012 в 21:01.

Ваши права