Показано с 1 по 20 из 105

Тема: Состояние парка авиатехники ВВС РФ на конец 2006 года.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Интересно было бы посмотреть эту динамику за 05-06годы, а про самоли на базах т.н. хранения можно, по-моему, забыть. Да и про планы нашего замечательного правительства следует говорить только в прошедшем времени, когда можно увидеть что сделано, а что осталось на бумаге. Говорить "будет"-несерьезно, потому что и раньше на обещания не скупились, а сейчас еще и выборы на носу.

Старожил Ветеран Аватар для juky-puky

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Интересно было бы посмотреть эту динамику за 05-06годы, а про самоли на базах т.н. хранения можно, по-моему, забыть.
    - В США, например, с их огромной базы хранения берут большие запчасти для B-52, взамен изношенных (силовые элементы планера с микротрещинами, например, и т.п.). Это получается в 10 раз дешевле, чем изготовить новую деталь...

Наверное что-то и можно брать со списанных по каким-то причинам самолей, но все-таки эти базы больше напоминают кладбища. Можно посмотреть фотки, на этом же форуме, с базы хранения МИГ-23-их. Вообще мне кажется, что это не так-то просто - взять что-то с одного борта и поставить на другой-ведь кто-то должен определить, что этот агрегат исправен, что у него есть какой-то ресурс и т.п.

Старожил Ветеран Аватар для juky-puky

Наверное что-то и можно брать со списанных по каким-то причинам самолей, но все-таки эти базы больше напоминают кладбища.
    - Нет, у американцев это не кладбище, это огромная база хранения. Масса машин стоят капитально законсервированых. Климат там очень сухой, 350 солнечных дней в году, окисление минимальное.
    Вообще мне кажется, что это не так-то просто - взять что-то с одного борта и поставить на другой-ведь кто-то должен определить, что этот агрегат исправен, что у него есть какой-то ресурс и т.п.
    - Это всё фиксируется, ведётся документация, есть авиационные инженеры, которые и определяют по нормативам документов, что и как можно использовать, например, на замену.
    Но в полках у нас это делалось сплошь и рядом, когда с одного самолёта брали исправный агрегат и ставили на другой самолёт, вместо неисправного. Иначе план не выполнить...

Юкки, да я и не про амеров говорю, а про нас. И как заменяются агрегаты и что для этого нужно я знаю не понаслышке. Я не знаю, есть ли на наших базах специалисты, инженеры, которые знают состояние дел на "хранящихся" самолетах и как там ведется документация и проводятся ли там какие-то регламенты. Ты наверняка знаешь, что если исправный самоль долго не летает, то на нем должны проводиться регл. работы для поддержания его летной годности . А у нас это чаще всего заменяется записью в формуляре, да и то не всегда. Если на форуме есть люди, знающие состояние дел на базах хранения, пусть они выскажутся, может я и не прав. В летающей части перебросить агрегат с борта на борт проще, т.к. известно их состояние, наработка, остаток ресурса и т.п. А вот припереть агрегат со ржавеющего самоля-это совсем другое.

F74
    F74 вне форума
    Старожил Форумчанин

В Липецк привозили двигатели с баз хранения.

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Интересно было бы посмотреть эту динамику за 05-06 годы...
    Прошу:

Боевые самолеты:
    3416 -- квота России по Договору об обычных вооружениях в Европе.
    2000 -- 2733
    2001 -- 2636
    2003 -- 2358
    2004 -- 2245
    2006 -- 2095

Боевые вертолеты:
    855 -- квота России по Договору об обычных вооружениях в Европе.
    2000 -- 741
    2001 -- 587
    2003 -- 445
    2004 -- 476
    2006 -- 438

Ас, спасибо за сведения. Жаль. что теперь до квоты мы уже никогда не доберемся.

Новичок

Жаль. что теперь до квоты мы уже никогда не доберемся.
    Да никто уже до своих квот давно не дотягивает. Не хочется мне сейчас копаться по всем странам, но, допустим, у Польши квота 430 самолетов и 130 вертолетов, а реально - около 100-120 самолетов и около 40-50 вертолетов

Новичок

Большое спасибо, очень интересная табличка. Только я думаю, что большинству этих стран догонять квоты особенно ни к чему-они практически все в НАТО, да они, наверное, и не сокращали свои ВВС так, как это сделали у нас -одним махом все одномоторные на свалку отправили. Еще в этой табличке не вижу шведов и финнов. Но и так у них уже на 36% самолетов больше, чем у нас. А если из этих 2095 выкинуть за непригодностью самоли на т.н. базах хранения, то картина будет еще менее привлекательной. Но по-любому большое спасибо собеседникам за предоставленную информацию.

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Большое спасибо, очень интересная табличка. Только я думаю, что большинству этих стран догонять квоты особенно ни к чему-они практически все в НАТО...
    А нам зачем "догонять" квоты?

...Еще в этой табличке не вижу шведов и финнов...
    Швеция и Финляндия не подписывали ДОВСЕ.

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

F74
    F74 вне форума
    Старожил Форумчанин

Учитывая то, что США в любой момент смогут подкинуть тысчонку самолетов на европейские аэродромы, становится как-то неуютно.

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    Прошу:
    Боевые самолеты:
    3416 -- квота России по Договору об обычных вооружениях в Европе.
    2000 -- 2733
    2001 -- 2636
    2003 -- 2358
    2004 -- 2245
    2006 -- 2095

Боевые вертолеты:
    855 -- квота России по Договору об обычных вооружениях в Европе.
    2000 -- 741
    2001 -- 587
    2003 -- 445
    2004 -- 476
    2006 -- 438
    Появились данные по России за 2007 г.:
    Боевые самолеты -- 1967
    Боевые вертолеты -- 447

Старожил Форумчанин Аватар для Mad_cat

Хорошо, что вертолетов не убавилось. Интересно, за счет чего их кол-во возросло по сравнению с прошлым годом?

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Mad_cat Посмотреть сообщение
    Хорошо, что вертолетов не убавилось. Интересно, за счет чего их кол-во возросло по сравнению с прошлым годом?
    Ну, как видите, в 2003-2004 гг. оно уже возрастало -- даже в большей пропорции: с 445 до 476.
    А так, фиг его знает... Самое вероятное -- добрали с баз хранения, с Урала и т. п. (ведь то, что там стоит, оно не учитывается).

Старожил Форумчанин Аватар для Mad_cat

Ну, как видите, в 2003-2004 гг. оно уже возрастало -- даже в большей пропорции: с 445 до 476.
    А так, фиг его знает... Самое вероятное -- добрали с баз хранения, с Урала и т. п. (ведь то, что там стоит, оно не учитывается).
    Т.е. договор распространяется на технику, которую эксплуатируют в частях. А кол-во ЛА на базах хранения никакими договорами не ограничивается?

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Mad_cat Посмотреть сообщение
    Т.е. договор распространяется на технику, которую эксплуатируют в частях. А кол-во ЛА на базах хранения никакими договорами не ограничивается?
    Нет, в данном случае все чисто географически -- не распространяется на то, что от Урала и восточнее.

Ваши права