Цитата Сообщение от Петр Берестовой Посмотреть сообщение
Насколько я понял, из 2ух звеньев(8машин) по итогу приземлились 4.
- Поднималось не два звена. Два звена уже дежурили в воздухе. Никаких арабских там близко быть не должно.
То есть сбито было все же 4. Не мог Бен Нун ошибится?
- В этой ситуации? Я не представляю, как там можно было бы ошибиться? При том, что ошибиться должен был бы не он один. "Ошибиться" ещё должен был бы штурман-оператор в его задней кабине, который управлял радиолокационным прицелом и эту "Спарроу" наводил. "Ошибиться" должен был и лётчик рядом летящего "Миража", который вообще был зрителем. И "ошибиться" должна была плёнка фотокинопулёмёта, без регистрации на которой Бен-Нуну никто эту победу не защитал бы.

При достаточно порядочном углублении во вражеское возд. пространство возможно просто не было времени сильно уж разглядывать , что случилось с самолетом, в который(или около которого?) взорвалась ракета.
- У всех троих МиГ-21 был перед носом. Время - дневное. Если бы ракета промазала, Бен-Нун не сказал бы что самолёт взорвался.
История знает достаточно много примеров, когда то, что должно было по идее взорваться, сгореть и помереть оказывается и не думало себе этого делать, а жило и прекрасно огрызалось=) Ну, как минимум добиралось домой. Достаточночасто и в Корее, и в МВ несколько пилотов видели падающий самолет противника, дымящий и т.д, но он таки приходил к себе домой.
- Взорвавшиеся самолёты обычно домой не приходят.
к-н Макара как мы видим, остался жив и посадил поврежденную машину.
Возможно ли нахождение в р-не, заявленном израильским пилотом, какого то арабского МиГа?
- Не думаю. Фантом Бен-Нуна не выполнял "свободную охоту" вокруг Каира. Бен-Нун был командиром звена Фантомов там и одним из руководителей операции. Начало её - над Сухной. Так что - никаких ниоткуда взявшихся арабских самолётов.
Вообще-то, говорят, что тогдашний президент Египта Анвар Садат на следующий день сказал о пяти сбитых советских самолётах. Было бы их четыре - так он и сказал бы о четырёх.