А где он находиться заводской номер? Просто на самолёте закрашена вся техничка сомневаюсь что он там остался...
Вид для печати
Одно из мест, где на 25-м написан з\н - это на основании стаб-ра. Если стаб-р можно повернуть, в чем я сомневаюсь, то там, под ним, и написан номер. Где-то у меня есть фото, но лень искать и сканить.
ЕМНИП борт с сокола бн 05 имел № 22034855, но не уверен, что это именно тот борт.
выложил в указанной теме
Вложение 51151Вложение 51152ЛИИ сентябрь 2013
Большое спасибо за свежие фотографии на этой фотоветке,а также на других фотоветках с аэродрома ЛИИ.МиГ-25ПУ-СОТН б/н 22 мне известен и фото его есть в моем компьютере.А вот МиГ-25 б/н 305 вижу первый раз.Это МиГ-25Р б/н 305 (заводской номер 020СО05,серийный номер 0305),который позже был переоборудован в вариант МиГ-25РБК?
Да, судя по НЧФ это "П". Расшивка НЧФ тоже характерна для "П". Так что, скорее всего, это он и есть. Но, говорят, что был "Р" с б\н 305, на который установили "Куб-3" и с ним он проходил испытания, после чего появился РБК.
По словам местного народа , это один из прототипов МиГ-25ПД
Я бы сказал по-другому: на этом самолете, скорее всего, "КУБ" не установлен. У перехватчика весь конус радиопрозрачный, так что, возможно, ему окна и не нужны. Это раз. А, во-вторых, я и не утверждал, что это самолет с "КУБ"ом. Я написал, что это, скорее всего, "П".
Что же касается "возможно-невозможно", то, в принципе, возможно все. На крайняк, можно и в "П" какую-нибудь станцию РТР или подобную впихнуть. Присобачили же к ИЛ-18 нос от ТУ-22М или СУ-34, и ничего, срослось.
Можно скрестить бегемота и трепетную лань, но для установки станции РТР тем более ДРТР необходимо вынести антенны ее за железо, так как сигнал по мощности приходит за 100-400км слабый, да еще из-за переотражений от железа с-та искажается. А ДРТР должна определить не только частоту сигнала но и направление откуда он прищел, да и форму сигнала и его частоты повторения и много других параметров.
Вложение 51157Вложение 51158Вложение 51159Вложение 51160вот еще из калашного ряда ЛИИ
Тот МИГ-25Р, про который Вы пишете, если не ошибаюсь, давно на свалке разломаный. А этот 02, скорее всего РБК. Что касается 25-го на четвертом фото, то он имеет некоторые признаки БМа. Думаю, это или сам БМ или какой-то его предшественник.
P.S. Если хотите, могу выложить фото того 02-го, который на свалке. Это 020СА02.
P.P.S. Раньше он стоял в Монино, сейчас не знаю, давно там не был.
Не знаю какие признаки БМ нашли. Я отлетал на БМ от появления их в ГСВГ и лично перегонял в Барановичи, где большинство БМ прекратило свое существования но не вижу в нем БМа. Даже в том что на БМ надо вешать ракеты (первоначально хотели 2, а затем сделали 4), а пилонов нет, не вдаваясь в более полный разбор. Вот БМ который сохранил Юрий Петров в Белоруссии (он на нем был техником).
Вложение 51163Вложение 51164
То, что Вы летали на БМах мы все уже знаем, и я тоже. Снять или поставить пилоны для такой организации как ЛИИ, я думаю, не является большой проблемой, так что это не довод. Если Вы не нашли ни одного признака БМа, то я Вам его покажу. Вот тот обтекатель на носу, который обведен, хоть и коряво, розовой линией имеется только на БМах, ни на одном другом РБ я его не встречал. И еще. Читайте, пожалуйста внимательнее. Я не утверждал, что это именно БМ. Я написал "думаю, ..." Что ж так сразу в бой-то кидаться?
Вложение 51162
Но этих антенн нет и на 4 фото в котором Вы увидели БМ. Посмотрите на антенну УКВ снизу фюзеляжа, обратите внимание на щиток передней стойки шасси, он отличается от РБ. А БМ без пилонов это калека который остался без рук.
Вложение 51165
Там у меня описка, не на 4-м, а на 3-ем фото. На 4-м я предположил РБК, на 3-ем - БМ. (жаль, что Вы не захотели разобраться в этом). Если Вы не видите на нем ничего от БМа - то извините. А вообще это пустое перетягивание каната мне уже надоело. Если Вы считаете, что на этих снимках нет БМа или его предшественника - то и ради бога. Насчет пилонов я Вам уже ответил. Далее спорить я с Вами не собираюсь. Заодно уж тогда и укажите, что за самолет на 3-ем снимке.
Евгений, нет ли у Вас возможности более подробно отснять МИГ-25РБК №02? У меня есть фото (из Сети, конечно) подобного самолета - тоже №-2, тоже РБК, но у него под левым крылом хорошо виден темный квадрат, скорее всего радипрозрачная панеь. На Вашем фото тоже что-то подобное заметно. Не один и тот же это самолет? И еще мне очень интересны фото НЧФ этой машины справа и слева.
Вот он, звездный час ЛЛ-22! За "рулем" - Магомет Толбоев.
Вложение 51234