У них в полку всегда 1-2 "спарки" имеются.. одну разбили несколько лет назад..
Вид для печати
да кстати у Фомина в его книге про Су-33 кажется было написано, что спарка№20 была передана в ОКИАП из Кубинки.
Наши в Астрахани
крайняя декада июля
Фото машин 22 гв иап с Центральной Угловой:
http://aviaforum.ru/showthread.php?t=16102&page=39
(С) Boris
В своем интервью С.Жванскому в №12/2007 журнала "Взлет" начальник боевой подготовки авиации БФ (экс-командир 689 гв иап) полковник Талабирчук предлагает перевооружить 689 гв иап на МиГ-29.
Смысл: нет сил поддерживать парк Су-27 в летном состоянии.
О КАК!
Не знаю...
Здесь в качестве "обоснования" он говорит только, что, мол, многие ныненшние летчики полка уже имеют опыт полетов на МиГ-29.
Вообще, по Жванскому (статья) и Талабирчуку (интервью), проблема 689 гв иап в следующем: керосин, наконец, давать начали -- ну, и начали худо-бедно летать, и тут же на первый план вышла проблема технического состояния матчасти. Нелетные машины мертвы, в ремонт "по капле" отправляют в основном летные. Но и они:
а) зависают на стоянках ремзаводов надолго без движения;
б) возвращаются с ремонта, мягко говоря, далеко не в кондиции.
И еще -- полковник почему-то уверен, что поддерживать парк старых МиГ-29 будет сильно дешевле, чем Су-27... Может и так, я не знаю, хотя сомневаюсь...
Товарищи дальневосточники, можно ли надеяться на фото? :smile:
"19 декабря пять современных модернизированных самолетов Су-27СМ, получит Приморский гвардейский истребительный авиационный полк Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
Перегон авиационной техники в этот день будет осуществлен летчиками гвардейского авиаполка с военного аэродрома «Дземги» города Комсомольска-на-Амуре на аэродром базирования «Центральная Угловая» под Владивостоком.
12 декабря в полк прибыли первые три модернизированные Су-27СМ. Всего до осени следующего года планируется поставка 24 самолетов".
http://www.mil.ru/info/1069/details/...shtml?id=35258
В липецке на базе хранения стоит примерно три полка МиГ-29. Плюс в Кубинке и Краснодаре на АРЗ еще полк. Денег в стране сейчас хоть жо--ой кушай и провести на них простой восстановительный ремонт (я не говорю про модернизацию) вполне по силам.
По публичным отчетам за прошлый учебный год, ВВС РФ не израсходовали кучу выделенных им бюджетных средств... может проблема в том, что начальники боятся осваивать денежки?
Вот именно что дешевле будет провести кап. ремонт уже находящихся в этом полку самолетов (я имею в виду 689 ГвИАП), чем брать дрова с БХАТа, они там уже именно в дрова превратились.
Тем более что капиталить нужно не весь полк, так как судя по вчерашним полетам минимум 5-6 бортов еще в состоянии совершать полеты.
Вчера как раз были полеты в ночное время, так как уже после 18.00 нихрена не видно, и так часиков до 9 вечера носились, я как раз по пути на заправку заезжал, так за время пока там торчал пара сушек заходила на посадку в Чкаловск. Ну а чтобы после 24.00 летали в современной истории этого аэродрома ни разу не помню чтобы так было, город же под боком, люди спать хотят, хотя в конце 80-х помню постоянно летали и Су-17 и Су-24 (с 846 ОМШАП и 15 ОДРАП), а еще раньше и Ту-22Р (тогда точно никто не спал, по ночам))