Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Рисую Су-17М4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Юрий Тепсуркаев

По умолчанию Рисую Су-17М4

Всем привет!
    Мужики, нужен ваш незамутненный взгляд. Появился у меня заказ на картинки. Подробностей, куда конкретно это пойдет, я, честно говоря, не запомнил, кому любопытно - уточняйте у Антона (который Антоха). Главное для меня, что тема интересная и самолеты самые что ни на есть любимые.
    В общем это... Начал я калякать бодро, а потом запнулся. Не знаю, что причиной - отсутствие постоянной тренировки, кризис среднего возраста, врожденный перфекционизм или алкоголизм, но я эту картинку (что ниже) переделывал уже 4 раза, причем дважды с нуля. Вчера вечером был более-менее доволен, сегодня с утра глянул - захотелось в пятый раз переделать. С одной стороны, вроде, конкретных придирок нет, а с другой... Как бы это объяснить... Раньше я картинку делал и после каждого этапа сам себе говорил: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" А сейчас как-то бормочется: "Шо ж ты наделал, Пушкин, сукин ты сын..." И самое противное, что переделаю, показываю кому-нить что было и как стало, а они плечами пожимают - а что изменилось-то?
    Дядьки! Гляньте, а? Я сейчас не буду говорить, что мне самому здесь не нравится. Вот просто свежим взглядом зыркните - нормально? Если да, то я свой унутренний голос заткну и таки картинко доделаю (в онлайне, ага). А если где какие какашки есть - ткните пальцем.
    Итак, Су-17М4, вид в плане. Первая картинка - просто объемы, без деталей. Вторая - с расшивкой, всякими выпуклостями и впуклостями. Падающих теней пока нет, поэтому левый борт фюзеляжа несколько "ватный".
    Нормально?
    Миниатюры Миниатюры 112.jpg   113.jpg  
    Ничто так не портит удовольствие от общения на форумах, как знание правил русского языка.

Старожил Ветеран Аватар для Марат
    Записей в дневнике
    461

ИМХО, замечательно.

Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Записей в дневнике
    28

Юра, ты же не чертёж рисуешь, по которому маниаки будут модель вгонять, а красивую миниатюру, передающую образ самолёта, так вот на мой взгляд "болванка" образ Су-17М4 передают очень хорошо! Удачи и вдохновения в работе!

Старожил Форумчанин Аватар для Grimm_brother

А где расположен предполагаемый источник света ? По-моему с тенями что-то не так...
    С уважением, Брат Гримм

Во! Вот об чем я и говорю. Вот эдак вот прищуришь глаз, глянешь - вроде нормально, образ схвачен. А потом глаз разщуришь - что-то не то. Вот это и напрягает.
    Брат Гримм, источник света академический - слева сзади сверху. Я знаю, что тени на крыле, например, не соответствуют. Я, похоже, принес правдивость в пользу зрелищности. В общем, если у тебя возник вопрос о расположении источника света, значит что-то в картинке не так.
    Ничто так не портит удовольствие от общения на форумах, как знание правил русского языка.

Старожил Форумчанин Аватар для Бороданков Александр

Нет внутренних подкрыльевых пилонов и пилонов под Р-60...
    Возможно - в процессе...
    А в остальном - вроде всё соответствует...
    Последний раз редактировалось Бороданков Александр; 25.09.2010 в 20:57.

Старожил Ветеран Аватар для Антоха

Цитата Сообщение от An-Z Посмотреть сообщение
    Юра, ты же не чертёж рисуешь, по которому маниаки будут модель вгонять, а красивую миниатюру, передающую образ самолёта, так вот на мой взгляд "болванка" образ Су-17М4 передают очень хорошо! Удачи и вдохновения в работе!
    ну я то как раз придерживаюсь того мнения, что реконструкция должна передавать не только точность расположения схемы камуфляжных пятен окраски, но и максимально точно соответствовать по геометрии. Пример такого отношения это реконструкции, которые делает Серега ... он с тем же конусом обтекателя РЛС, столько мучился и не мог сам для себя признать работу завершенной, пока не подогнал под нормальную форму... а Вы говорите "красивая миниатюра". Для хорошего художника тут все сложнее)))))
    Хотя, я во многом с тобой Андрей соглашусь. Большинство рядовых будущих читателей, Юрины заморочек даже не заметит... но мы то стараемся еще и для таких как Ты!
    есть мнение, что здесь снова можно общаться!

PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран

Юра, привет!
    Ты не хочешь обратиться к гуру=ЗВН? У тебя нет его адреса?
    Кстати, случаем, картинки не для друзей с Украины, в АиК?

Цитата Сообщение от PPV Посмотреть сообщение
    Юра, привет!
    Ты не хочешь обратиться к гуру=ЗВН?
    Очень хочу! А кто это?

Старожил Форумчанин Аватар для Serega

Цитата Сообщение от Юрий Тепсуркаев Посмотреть сообщение
    Очень хочу! А кто это?
    - Юра, по большому счету ты делаешь 2 основные ошибки.

1. Использоваие чертежей 4+. Это во многом деза. Из их чертежей мне кажется приличными тока на су-25. Да и то я ими еще на предмет рисовки не занимался. Остальные - что миг-29 (на основе которого ты рисовал), что вот эти су-17 - полны глюков. Так что с ними нужно осторожнее.

2. Показывание результатов работы на промежуточной стадии. Это вызовет просто кучу ненужных дискуссий от так называемых "перфекционистов" и отбросит окончание работы на неопределенный срок.

Теперь мое мнение, как доморощенного художника

1. У тебя все самолеты получаются как-то "глянцевыми". Они не такие (если напрмиер грить про миг или су классических камуфл).

2. А вообще рисуешь ты здорово. Очень высокий уровень рисовки. Именно твои рисунки в МА вдохновили меня заняться этим самому.

Кстати вопрос как к художнику - как ты работаешь с чертежом для получения чистоты и тонкости линий?
    Последний раз редактировалось Serega; 26.09.2010 в 15:36.
    камуфл должен быть.

PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран

Очень хочу! А кто это?
    Юра, это Павел Плунский, а ЗВН это Зенкин...
    Последний раз редактировалось PPV; 26.09.2010 в 17:43.

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Павел, я думаю, он спрашивал, кто такой ЗВН.

Старожил Форумчанин Аватар для Serega

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Павел, я думаю, он спрашивал, кто такой ЗВН.
    - дык наверно Зенкин. Тока я как-то е пойму, в чем его "гурость" может в данном контексте проявиться.
    камуфл должен быть.

Юра, это Павел Плунский, а ЗВН это Зенкин...
    О, Паша, привет! Извини, не узнал без грима

Цитата Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
    - Юра, по большому счету ты делаешь 2 основные ошибки.

1. Использоваие чертежей 4+. Это во многом деза. Из их чертежей мне кажется приличными тока на су-25.
    Серега, привет! Знаешь, единственный случай, когда к заказу мне приложили еще и правильные чертежи, был на рисовании Су-27 для Бедретдинова. А всё остальное время приходится довольствоваться тем, что найду сам. В случае с Су-17 я про другие чертежи, кроме 4+, ничего не знаю.

2. Показывание результатов работы на промежуточной стадии. Это вызовет просто кучу ненужных дискуссий от так называемых "перфекционистов" и отбросит окончание работы на неопределенный срок.
    Не отбросит - я в эти дискуссии не ввязываюсь А дельные замечания совсем не помешают.

1. У тебя все самолеты получаются как-то "глянцевыми". Они не такие (если напрмиер грить про миг или су классических камуфл).
    Ну... Я так вижу. У нас с тобой просто подходы разные. Не хуже и не лучше, просто разные.

Кстати вопрос как к художнику - как ты работаешь с чертежом для получения чистоты и тонкости линий?
    Щас ты ужаснешься - вся расшивка отрисована кисточкой в 1 пиксел. Вот и весь секрет

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

В случае с Су-17 я про другие чертежи, кроме 4+, ничего не знаю.
    Общепризнано, что неплохие чертежи были в Армаде. Су-17, я имею в виду. Были еще в Злинеке. Неплохие, но тоже не без вопросов.

Старожил Ветеран Аватар для Антоха

Кстати, случаем, картинки не для друзей с Украины, в АиК?
    Юра рисует "картинки", для ранее анонсированного мною издания по авиации ЗГВ СССР. Сейчас проект уже в состоянии 70% до печатной готовности. Собран практически весь фото-материал. Редактируется текстовая составляющая.
    Для тех к то не в курсе повторюсь: в книжке будут собраны фотографии максимального числа самолетов принадлежавших ЗГВ (именно ЗГВ, а не ГСВГ) - МиГ-23МЛД/УБ 833 иап, МиГ-27Д/М/МиГ-23УБ 19 гапиб/296 апиб, Су-17М4/УМ3 20 гапиб/730 апиб, МиГ-27К/МиГ-23УБ 559 апиб, Су-24МР 11 орап, МиГ-29/УБ 33 иап/773 иап/787 иап и т.д.
    Кроме того, будет небольшой экскурс в историю Группы. Есть желание добавить авторское видение того как выводили войска - как "красиво" и "не красиво" вели себя "наши" и "не наши". Небольшие шпиЕнские зарисовки бельгийский, голландских и немецких споттеров, благодаря которым во многом и осуществляется этот проект.
    Кроме фотографий самолетов (минимум в двух проекциях по каждому из бортов, а не которые и более, особенно там где самолеты с вооружением), будут даны исторические справки по каждому из авиационных полков. В табличном виде укажем заводские номера машин. Ну и как уже ясно по некоторым самолетам добавим к фотографиям полные реконструкции окраски (а не боковики) и эмблем.
    Планируем еще до МАКСа издать.... правда уже сейчас есть понимание того, что книга получится очень толстой, так что возможно придется ее поделить на две части. Вот такие дела.
    есть мнение, что здесь снова можно общаться!

Ваши права