А также Су-100 и ХВ-70? Кто у кого сдирал?
А также Су-100 и ХВ-70? Кто у кого сдирал?
А почему похожи большинство "Боингов", "Эрбасов" и пассажирских "Туполевых"? ИМХО, никто ни у кого не сдирал, просто строились для одних и тех же целей.
Наиболее приемлемая схема для полетов на таких скоростях была одна. Каждый к ней пришел по своему - отсюда и различия в конструкции. Аэродинамическая компоновка одна. Но скажем у валькирии не было отклоняющегося носа (может я и не прав), несколько другое шасси. Да и вообще, я сотку больше люблю чем ее западные аналогии.
А насчет сдирания. Большинство наших проектов шли в ответ на амеровские разработки (Су-27 на F-15, МиГ-29 на F-16) и так можно продолжать этот ряд.Вот и сотка шла в ответ на валькирию. Но у меня чего-то уверенность, что наши сами делали (ну конечно не без помощи разведки).
Последний раз редактировалось Любомирский; 29.01.2008 в 22:05. Причина: опечатка
Можно дополнить, что амеровские разработки сдирались и у нас, типа Ф-15 болезненно похож на МиГ-25, теперешний их десантный вертоль-самоль тоже скопирован с нашей разработки... В свою очередь амеры все содрали у немцев, как и то что множество немецких спецов усиленно трудились на Америку... Если у нас немчура трудилась над восстановление нашей страны и помогали строить то, что разрушили-сожгли... То у амеров они только и делали, что доводили до ума свое "вондерваффен"....
А на каком-то сайте подробно рассматривались конструкции Ту-160 и В-1В..., там и доки выкладывались.. Вывод помню, что совершенно они не похожи...