Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Spottersday NATO Tiger Meet 2015 в поисках попутчиков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Форумчанин Аватар для Alex Babashov

Thumbs up NATO Tiger Meet 2015 и другие эвенты - в поисках попутчиков

Готовь сани летом, а посему NATO Tiger Meet 2015
    И снова в поисках попутчиков

Инфа с оф сайта:
    NTM-2015 datasheet:
    Host Unit: 192 Filo
    Country: Turkey
    Date: 04/05/2015 - 16/05/2015
    В какие дни будет Spottersday пока не известно. Место проведения Турция а стало быть есть шанс на Ф-4 Фантом

Чтобы не плодить тучу тем вот список интересных мне эвентов которые я планирую посетить в 2015:
    1.NATO Tiger Meet 2015 - Турция, 04-16 мая 2015 точные даты уточняются
    2.RADOM INTERNATIONAL AIRSHOW, Польша - точные даты уточняются
    3.SIAF Slovak International Air Fest 29-30 августа , Sliač air base, Slovakia
    4.AXALP, Октябрь 2015 ( точные даты уточняются), Швейцария , Fliegerschiessen Axalp ob Brienz
    5.Есть желания зависнуть на недельку в Англии МачЛуп - Mach Loop Information - Introduction - LowFlyMedia

Одному скучно, поэтому буду рад попутчикам! Поездки надо планировать сильно заранее так что кому интересно и кто подумывает ехать пишем не стесняемся - форум,личка,контакт, фейсбук

WWW ЖЖ
    Vkontakte Facebook
    Flickr.com 500px.com
    Последний раз редактировалось Alex Babashov; 24.09.2014 в 12:37. Причина: Добавление новой информации

Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Записей в дневнике
    28

Я собираюсь, но пока не знаю как ехать буду. Программа максимум - на машине, на пару-тройку недель, через Грузию, Болгарию, Сербию, Венгрию, Польшу с посещением всех возможных музеев. По минимайсу: Анталья-авто на прокат-Конья, на недельку.. Желающих поехать много, но кто реально сможет - не известно. Надо ждать объявления дат споттерсдея..

На программу максимум у меня скорее всего не будет времени, а вот на недельку готов железобетонно в не зависимости от конкретных дат. Тайгермит и Радом это мой мастхэв на следующий год!

Записей в дневнике
    28

Ну да, Радом вообще грех пропускать, можно сказать поездка выходного дня..
    Alex Babashov likes this.

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Андрей, не могли бы поподробнее насчет Радома? Что, где, когда, программа? Я просто не в курсе, нигде кроме МАКСов не был.

Записей в дневнике
    28

Да.. поленился сразу отчетец написать, все одно, придется излагать)) Авиашоу в Радоме проходит раз в два года. Проводится оно два дня. Есть резон захватывать и пятницу, так как в этот день идет массовый прилет участников и гостей.
    Хорош тем, что участвует большое количество самолетов 20 стран, ну вот список участников прошлого события. Участники обычно позитивно относятся к споттерам, правда в 2013 году они для споттеров устроили ТОЛЬКО трибуну и конечно в контре, исключив возможность находиться на стоянках авиатехники и районах РД, как бывало прежде. Итогом было вот такое обилие фотографов на этой трибуне.
    img_6258.jpg
    Основная масса фотографирующих расположилась на глиссаде и за аэродромом. Там было несколько мест с которых открывался отличный обзор на аэродром. Ну и пилотажная зона находилась фактически над головой. Мы приехали к аэродрому в пятницу во второй половине дня и успели часик поспотить на глиссаде и присмотреть местечко на следующий день.
    img_4051.jpg

Следующий день провели на плитах, с которых открывался великолепный обзор на аэродром. Несколько кадров для примера
    img_4164.jpgimg_4256.jpgimg_4337.jpgimg_4395.jpgimg_4450.jpgimg_4475.jpgimg_4656.jpgimg_4704.jpgimg_4827.jpgimg_4868.jpgimg_4914.jpg
    В общем то лучше место не придумать. Правда все дороги к нему были перекрыты полицией, поэтому надо приезжать сильно загодя или идти пешком пару км. Правда я дорогу нашел))
    В воскресенье все же сходили на само мероприятие, оно в принципе того стоит. На стоянках много интересной техники, в том числе ПВО и прочих.. Правило тоже что и на МАКСе, приходить как можно раньше, что бы отснять статику без толп. Нам это не очень удалось. Народу много..
    img_6119.jpgimg_6166.jpgimg_6172.jpgimg_6183.jpgimg_6275.jpg
    Проводится обычно в конце августа. Информация о участниках появляется в начале лета. Программа где то за месяц до начала мероприятия появилась.
    Миниатюры Миниатюры img_4095.jpg  
    Последний раз редактировалось An-Z; 21.09.2014 в 14:39.
    OKA, sparrow and Alex Babashov like this.

Новичок Форумчанин Аватар для Илл

Цитата Сообщение от An-Z Посмотреть сообщение
    Я собираюсь, но пока не знаю как ехать буду. Программа максимум - на машине, на пару-тройку недель, через Грузию, Болгарию, Сербию, Венгрию, Польшу с посещением всех возможных музеев. По минимайсу: Анталья-авто на прокат-Конья, на недельку.. Желающих поехать много, но кто реально сможет - не известно. Надо ждать объявления дат споттерсдея..
    Нам в мае однозначно надо из Москвы уезжать, посему подпишусь. Но в предпочтении вариант минимум.

Форумчанин Форумчанин
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Илл Посмотреть сообщение
    Нам в мае однозначно надо из Москвы уезжать, посему подпишусь. Но в предпочтении вариант минимум.
    Аналогично. 2-3 неделей отпуска банально не будет. Да и с нынешней валютной вакханалией стоимость такого турне может оказаться несколько неразумной. С другой стороны, авиабилеты до Антальи на майские уже тоже 20 - 25 тыр...

Увы резкое падение рубля вносит свои коррективы. Вариант мастхэв еду 100% !

1.NATO Tiger Meet 2015 - Турция, 07-08 мая
    2.RADOM INTERNATIONAL AIRSHOW, Польша - 22 - 23 августа

Если наскребу финансы то
    AXALP, 7-8 Октябрь 2015 Swiss Air Force

Вариант
    Анталья-авто на прокат-Конья, на недельку
    не уверен что это оптимально. Анталья-конья - перелетом самолётом видится более удобным. На машине целый день терять на дорогу в пустую. Но вообще в хорошей компании можно денек и на мшине потрястись ))

Предварительный список на NATO Tiger Meet 2015:

1.An-Z
    2.Антон Цюпка
    3.Илл
    4.Alex Babashov
    + Ещё пара-тройка людей в раздумьях
    Последний раз редактировалось Alex Babashov; 20.01.2015 в 22:52.

Записей в дневнике
    28

В отличии от педантичных немцев, турки определились очень быстро , спотерсдеи 7-8 мая, 9-го успеем попеть "День Победы"..
    Alex Babashov likes this.

Метки этой темы

Ваши права