-
Старожил
Форумчанин
Lockheed L-749 Constellation
Приветствую! Купил себе кит от Heller в 72 масштабе, Конни в окраске Пан Америкэн - Монарх небес. Вопрос такой - как перекроить внешнюю расшивку на толстом фюзеляже? С помощью лекал из толстой фольги?
И ещё: есть ли в природе чертежи на Конни? Спрашиваю здесь ещё и потому, что на этом форуме иностранцы есть - а самолёт ведь их производства. Я нашёл только разрезы самолёта - соответственно клёпку по расположению нервюр и стрингеров ещё как-то можно восстановить. А вот крой только по месту старого чертить пока придётся.
На всякий случай спрошу и по-английски, извиняюсь за возможную неграмотность: Who knows about any Conny drawings?
С уважением
Последний раз редактировалось Pepelatz; 17.06.2007 в 12:58.
-
-
Старожил
Форумчанин
Разрез нашёл в pdf файле, гугл помог. У меня есть ещё окраски и книга об истории и эксплуатации, но нет чертежей! Разрезы и прочее с радостью вам пришлю, если нужно.
Самолёт и правда интересный, и красавец к тому же. Хотя красавцем считают супер-Конни, мне просто 749й больше нравится.
Есть ещё статья из журнала Replic об этом ките heller, но я французского не знаю.
-
Старожил
Форумчанин
А стоит ли огород городить с клепкой фюзеляжа? Её как правило не видно на самолете под слоем краски. Просто крой сделать вместо внешнего - внутренний.. Уже лучше будет.
-
Старожил
Форумчанин
Наверное вы правы. Клёпки незачем.. Просто я очень люблю клёпаный дюраль тех лет. Сейчас в репортаже из Ле-Бурже показали Конни на выставке - красавец!
А как проще крой переделать на внутренний, не имея чертежа? Линию за линией сошкуривать и заново чертить??? Старый же крой пропадёт...
-
Форумчанин
Форумчанин
Я например перешивал прямо по линиям. Сначала все линии перешил, а только потом все прошкурил. Нормально получилось. Если интересно, иогу фоткографию показать...
-
-
Старожил
Форумчанин
Ссылку я не назову вот так, сам случайно гуглом нашёл.
-
Старожил
Ветеран
Тогда просче наверно послать по почте. Буду благодарен.
-
Старожил
Форумчанин
Почту скажите тогда. В профиле она не указана.
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Ветеран
Вот сегодня получил. Огромное спасибо, очень интересно!
-
Форумчанин
Форумчанин
-
Старожил
Форумчанин
Отличный рисунок! Спасибо.
-
Старожил
Ветеран
А вот теперь дошли руки и до почитаить скачанное! Забавно. Раньше считал, что кони - это только С-121 и L1049. Однако, ошибался. Ещё раз спасибо. Хочу отметить, что Profile Publications содржит больше информации, и написана более простым языком. А вот другое издание лучше оформлено, и написано скорее журналистом - много лирических отступлений. Но в целом обе книги дополняют одна другую.
Ваши права