Показано с 1 по 20 из 88

Тема: Модельная дуэль - Revell F-5E 1/48

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Ветеран Аватар для Kasatka

Arrow Модельная дуэль - Revell F-5E 1/48

Вызвал я на дуэль нашего уважаемого хозяина Дмитрия Срибного!

В качестве объекта дуэли выбран Ф-5Е фирмы Ревелл в 48-м масштабе. Заодно и запасы подчистим перед выходом Академовской модели.

Я буду делать вариант Агрессора, третий сверху на картинке

Он же живой

Не так много афтемаркета для модели от Ревелла.
    Есть смолянной кокпит от Блэк Бокса, который уже не выпускается. Есть декали от ТуБобс и других производителей. Нет травленки. Есть еще кокпит от AMS Resin. Харольд сделал его очень неплохим и кресло несколько лучше чем у Блэк Бокс (по крайней мере по размерам лучше) и механизм подъема фонаря отлит одним целым, что делает его сборку гораздо более простой. У БлэкБокса эта часть отлита из нескольких деталей и собрать их воедино реально очень сложно.

Сама модель очень неплохо ложится в чертежи из Детейл-н-Скейл. Но имеет одну неприятную черту, а именно внешнюю расшивку. Но для нас с Димой это, конечно же, не помеха.

Дима же в свою очередь будет делать вариант Ф-5Е, который оказался в руках ВВС СССР и имеет "вьетнамский" камуфляж. Я уверен, он об этом расскажет и даже покажет =)

Ну так вот.. Let's roll! =)

Моя работа началась с того, что я удалил всю внешнюю расшивку и на начал резать внутреннюю. Для работы использовал скрайбер от Тамии, скрайбер от Bare Metal и иголку от циркуля.

Чертежи были увеличены до 48-го масштаба и с их помощью и с помощью карандаша и линейки, а порой и просто от руки, наносил нужные линии. Затем с помощью Верлинденовских шаблонов, а также с помощью Dymo Tape, начал нарезать расшивку.
    Прямые линии резал Тамиевским скрайбером. С ним надо работать аккуратно ибо легко смазать ровную линию дугой.
    Вообщем, терпение и труд нарежут любую расшивку. Лючки резались с использованием Верлинденовских шаблонов. Прямоугольные лючки, да и вообще, все что прямое, рекомендую делать следующим образом. Сначала иголкой намечаем углы, затем режем. В этом случае резак начинает и останавливает движение в "уколе" и таким образом не перерезает нужную длину.

Чем хорош Тамиевский скрайбер. После него не нужно очищать канавку от вырезаемого пластика. Пластик тончайшей стружкой вылезает наружу. Все. Bare Metal скрайбер хоть и хорош при нарезке, но после него нужно проходить наждаком, чтобы убрать вырезанный пластик, затем чистить канавку забившимся пластиком с помощью зубной щетки и так несколько раз.
    Немного фоток.
    Миниатюры Миниатюры img_0781.jpg   img_0779.jpg   img_0777.jpg   img_0780.jpg   img_0782.jpg  
    Let's drink Guinness!

Arrow

второй вечер, то есть сегодня..

закончил нарезать расшивку.. кое-где накатал клепку.
    Есть еще кое-какие вещи, которые нужно дорезать подправить.

Для начала модель зашкурил и отполировал.. потом задул грунтом, чтобы отметить все недостатки в расшивке, которые затем буду устранять с помощью суперклея и шпаклевки.

Результат мне очень понравился =) Выглядит модель уже совсем по-другому =)

Да, забыл сказать, на крыльях над нишами шасси на крыле есть накладки, которые на чертежах выглядят как расшивка, но на фотографиях это все-таки накладки. Поэтому я имитировал их с помощью фольги.

на крайней фотке хорошо заметна разница между Bare Metal резаком и резаком от Тамии (который мне, кстати, Дима и подарил =))
    Миниатюры Миниатюры img_0783.jpg   img_0785.jpg   img_0786.jpg   img_0787.jpg   img_0788.jpg  
    Let's drink Guinness!

Arrow

ну и еще немного фоток
    Миниатюры Миниатюры img_0792.jpg   img_0793.jpg   img_0794.jpg   img_0795.jpg   img_0797.jpg  
    Let's drink Guinness!

Arrow

еще одна..

немного инфы по доступному и не очень афтемаркету

Кокпит от БлэкБокс - сборка и окраска не мои =)

Кокпит от AMS Resin

Неплохой небольшой фотообзорчик Агрессоров - тут http://www.cybermodeler.com/aircraft...gerewalk.shtml

Дима, твой выход!! =)
    Миниатюры Миниатюры img_0799.jpg  
    Let's drink Guinness!

Форумчанин Форумчанин

По умолчанию Ниши

А как обстоят дела с нишами шасси? В виду небольшой толщины крыла эта проблема присутствует на всех виденных мною моделях F-5.

MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

Сергей, ну ты тоже начал строчить как из пулемета.
    Вопрос по креслу. Там заголовник, часом, не красный должен быть? В смысле, оббивка подушки заголовника. У тебя более поздний Ф-5. Я делал вьетнамца, так там красная подушка была.

Ваши права