Максим, а пилка у вас какая? лезвие в зажиме продольном?
Вид для печати
Максим, а пилка у вас какая? лезвие в зажиме продольном?
Пилка из лезвия. Даже без зажима.
Вот, что получается с воздухозаборниками. Теперь их надо аккуратно приклеить на свои места и зашпаклевать шов.
Вот так, приблизительно, выглядит крыло с мотогондолами. Приклеены на свои места воздухозаборники и выхлопные трубы. Теперь предстоит долго и нудно восстанавливать расшивку (самое мое нелюбимое занятие).
Продолжим.
Расшивка на крыле и фюзеляже восстановлена, кое-где дополнена и вычищена. Все поверхности отполированны. Приклеено горизонтальное оперение. Просверленны пушечные порты.
Теперь все это дело надо попробовать соединить вместе. Посмотрим, что получится.:smile:
Ну и, чтобы не затягивать. Все состыкованно. На удивление, подгонять почти не пришлось. Есть небольшие щели, но они легко заливаются "Супер Моментом". Теперь надо дождаться полного высыхания циакрина.
Вообще, что приятно удивило в этой модели, так это очень неплохая стыковка деталей (не Тамия конечно, но вполне пристойно) и достаточно грамотное членение деталей. Единственное место которое я бы сделал по другому, это воздухозаборники. Их надо было делать отдельно изначально.
Юмор оценил. Спасибо.:biggrin:
К сожалению, уверен. Могу даже расписать приблизительный план-график работ по дням.:wink: Покрасить до середины апреля никак не получится. Тут только на окончательное "вылизывание" фюзеляжа с крылом уйдет дня два. А дальше мелочевка.... Так, что доделывать будем уже осенью.
эх.... просто работа довольнотоки быстро идёт.... не то что у меня......
эх.... жаль((((
лан.... бум ждать осени))
-----------
Александр.
Решил сделать зализ крыла из самоклеящейся фольги. Пока получается вполне пристойно. Как, ничего?
хм.... весьма и весьма хорошо!
------------
Александр.
Как и предпологалось, на зализ ушло два дня. Помимо этого установил антенну, ПВД, посадочные фары, лобовую секцию остекления и гильзовыбросы. Кабину закрыл масками. Теперь надо закрывать масками двигатель и начинать подгонять мелочевку - рулевые поверхности, капоты, крышки, шасси и пр..
Максим, а чем вы маскол развели жидко?
Подогнал элерон. Смоляные элероны пришлось уменьшать по толщине и по хорде. У СМК они немного переразмерены. Так же сточена задняя кромка до приемлемой толщины.
Вопрос в догонку рулевым поверхностям.
Есть ли смысл отклонять триммеры на элеронах и руле высоты? Или лучше отклонить управляющие поверхности, а триммеры оставить в нейтрали?
рулевые тогда уж наверное. пушистить так пушистить
Сегодня с помощью бумаги и колорстопа заделал все полости, непредназначенные к покраске. Много времени ушло на подготовку мелких деталей к покраске. Если все сложится хорошо, то на следующей неделе можно будет начинать красить.
В сьемных панелях топливного бака просверлил отверстия. Буду делать (помимо снятых самих панелей) открытыми еще и крышки горловин баков.
И так, господа. Подошло время покраски. Некоторые вопросы, всетаки, остаются.
На каком варианте остановиться (гляньте фото инструкции на декаль в начале блога)? Очень хотелось бы найти подтверждающие фото на камуфлированные варианты. Очень! Может кто поможет (я ничего по поискавикам найти не сумел:confused:). Заранее благодарен.
Сегодня загрунтую и постараюсь все закрасить серым цветом. К вечеру покажу, что получилось.
Как обещал, показываю, что получается после покраски серой краской. Теперь надо подождать сутки - двое и всю поверхность вышкурить самой мелкой шкуркой с водичкой и отполировать.
Кстати, а что так мало коментариев? Неужели никто в англичанинах не разбирается? Не верится что-то.:wink: