ну тогда ваще не проблема. Но тем более - не три сверху после того как СОЛОМ намочишь.
Вообще попробуй сначала Сетом. Если не поможет - то СОЛОм
Вид для печати
Беда пришла оттуда, откуда я ее не ждал... вырезал стрелки, одна перевелась нормально. Сол приварил, все чудесно. Я на радостях оставшиеся три ложу в водичку киснуть, и через полминуты офигеваю.. дека посыпалась.. прямо в воде... Собирал стрелки по всей посудине, лепил кусочками... Сотрудники содрогались от моих слов...(дело происходит на работе).
Ай мид хелп, чем задуть декаль, в каких пропорциях лак/растворитель? в наличии хумброл полумат, ганза глосс и полумат. Футура еще есть.
Может есть какие то специальные химпримочки для таких целей?
Не сразу понял когда ты сказал "ложу" :))))
А когда понял - то прямо почувствовал весь ужас ситуации. Ну после телефонного разговора я к своей радости узнал от тебя, что ты все до кучи собрал. На будущее - когда берешь незнакомую деку возьми кусок декали того варианта который не будешь использовать и проверь на разрушение :)
Чтобы перестраховаться задуй глянцевым лаком. У того же microscale есть специальная жидкость liquid decal film. Ее можно прямо кисточкой наносить. Но когда задуваешь получается тоньше слой.
Вообщем, удачи Петя!
Собрать то я собрал.. но вроде как "трещинки" и "морщинки" оставались... Видимо из за кусочков. Если надумаю снять деку, чем после сола отмочить ее, не разрушив лакокрасочное покрытие? Или сразу наждаком с водичкой?
а краской подкрасить нельзя?
после сола не снимешь водой
Сереж, вечером заскочу на работу, гляну как Скайхок себя чувствует... Там и решим, сразу апстену, или пусть еще помучицца...)))
Мне тут декальный лак завтра пообещали подвезти. Но он очень густой, чем его разводить под аэр?
Да уж, а второй вариант декали у меня.:confused: Надо быть теперь предельно осторожным. А эти места, наверное лучше лачком хорошо продуть, дать хорошенько высохнуть и потом 2000кой с водичкой, нежно пройтись.Я думаю Петя у тебя закончится все Хэппи эндом.
Петя, а что за декальный лак. Если это Микроскейловский для дек, так как правильно сказал Kasatka, его можно кисточкой. Тока он конечно наносится до перевода ее родимой.
Давай, Петя! Удачи!
Я всегда этим пользуюсь, и для своих декалей ( печатаю с OKI-5000S ) и для "подозрительных" которые невнушают доверия.
Очень хороший лак!
Mr. Metal Primer
Вы что, сдурели? Как-будто я не знаю чем 7 лет подряд пользуюсь? Сейчас времени нет отписать, потом сделаю.
Господа, здесь же леди! Леди Джесс! :biggrin:
Ну раз страсти улеглись, подсыплю ка я огоньку. Итак, путем прокалывания вздутий, мазания СОЛом и разных телодвижений результат на текущий момент:
жестокое макро
1. Тот борт, который типа получился.
2. Тот, что ой.. Видны кусочки и неровности...
3. Бак, которым я более/менее доволен
4. Бак, которым я сильно менее доволен.
5. А вот такое счастье я нашел в огрызках своих декалей.
Резюмируя: как вариант "малой крови, слегка подчистить наждачкой те места на гаргроте(фото 2), которые "кусочками" получились, и закрыть это место имеющимися "стрелками" из загашников. На фото видно различие цвета, видимо из за вспышки, на глаз не так заметно.
Баки оставлю как есть, обгадинг и потеки скроют, я надеюсь. Или нет?
Или таки зачищать и пытаться красками восстановить, ваше мнение, господа? :smile:
Уважаемый Пётр, прочитав вышесказанное и поняв какой объём операций Вы сделали - прекрасная работа (и на фото 2,4 - того же мнения).
Лично я бы наверное пробывал это краской подправить. Надо только постараться цвет более точно подобрать.