На этом я закончу изыскания.
Вид для печати
На этом я закончу изыскания.
"Залил" грунтом...
С недавних пор, по совету коллег из Курска, применяю для наложения масок тамиевский скотч. Очень он мне понравился. Работаю с нижней поверхностью верхнего крыла...
В виду отсутствия грунта (его заменяла серебрянка), поехал на авторынок и купил на свой страх и риск акриловую грунтовку и растворитель к ней... Сейчас не знаю бед: сохнет быстро, держится намертво и цвет нейтрально-приятный.
Задул грунтом вдоль полос скотча, дал подсохнуть минут пять, прошёлся по скотчу наждачной бумагой и аккуратно снял скотч. "Заливать" грунтом буду завтра утром.
Блин, обнаружил досадную ошибку и всё на смарку. Отрываю элероны, сошкуриваю нервюры и вперёд. Может и к лучшему.
Чем я мерил, о чём думал????? Извиняюсь за два шага назад.
Элероны и общие контуры крыла подкорректированы. После просушки - обработка и нервюры...
Блин, Марат... ну ты меня прям до глубины души достал со своим "доппельдекером"... Я теперь тоже заболел... Займусь-ка я наверно тоже "доппельдекерами", изкоробочной линейкой с косметическими доработками Поликарповым ( И-15, И-152, И-153 ) в 1:48.
Давно хотел их собрать и выстроить на полке.
:smile: rotfront, а что такое "доппельдекеры"? Самолёты I Мировой?
Не не... "Doppeldecker" это просто по нашему, по немецки, биплан в переводе.
Спасибо, понял
Крыло обработано, просверлены отверстия под стойки и расчалки... Хорошо, что крыло подверглось переделке, т.к. на старом крыле не были имитированы носовые полу нервюры. Теперь крыло "замаскировано" и ждёт грунта...
Вот что получилось. Больших косяков вроде нет. Немного сглажу нулёвкой с водой и наложу маски под основные нервюры.
Пока сохнет ВВА-14, положил маски и загрунтовал крыло биплана...
Без обработки и заливки грунтом выглядит так...
Залил крыло грунтом. На сегодня по плану всё
Прежде, чем нанести нервюры на нижнее крыло, соединил полукрылья по лонжеронам, выдерживая поперечное V.
Ну пока все отлично получается.. Надеюсь так и будет дальше =)
Спасибо, и я надеюсь...
Нервюры нанесены...