Дафай дафай, встретим.Цитата:
Сообщение от Kasatka
Вид для печати
Дафай дафай, встретим.Цитата:
Сообщение от Kasatka
Да.Суровые типы.Даже не хотели во второй раз на стремянку карабкаться.Но Ваш рецепт сработал.Это вообще фишка универсальная.Цитата:
Сообщение от German
Купил.
Я вроде только посмотреть ездил - но вот увидел и не смог тормознуться.Хорнет .Выходит,Олимпийский - это лидер по дороговиэне,что ли?Или это просто по данной модели такой расклад получился?
Не стал докупать ничего из примочек,вроде у уважаемого GUS-а и так ничего вышло.Вот,сижу и думаю,чо дальше делать.Может кто подскажет,где кроме штатов можно "футуру" найти или чем совковым ее заменить?И как полировать фонарь,если соскоблить с него шов,получившийся при отливке?Видимо и швы склейки и шпаклеванные участки тоже придется полировать.
Когда я занимался моделизмом (оч.давно),мы,испытывая серьезный дефицит (чтобы получить кусок бальзы нужно было быть как мин.мастером спорта) делали клей,растворяя целлулоид в ацетоне.При более высокой густоте р-ра эта химия могла сойти и за шпак-ку.Тогда особого выбора не было,но она сильно усаживалась.
На пластике я уже нашел кое-какие моменты.Общественное мнение за 2-х комп-ную Тамию.А если понадобится много?Брать сразу коробку?Разорюсь ведь.И половина проклянет.
Учитывая размеры модели,видимо основные швы надо будет доп.укреплять.Проклеивать полосками изнутри или можно чем-то заливать ?Чем?Бутилацетат ск.всего убьет пластик .
Есть ли где-нить таблицы цветов типа "произв. - произв. - цвет - № " ?
поздравляю!
там не должно быть много швов. модель качественная
Ага.Спасибо.Вот,сижу,переби раю литники.Тащусь...Цитата:
Сообщение от Kasatka
Это,конечно,совсем не "Звезда".Совсем.
А чего не советуете?Обещали же...
Я тут из-за футуры потихоньку начинаю паниковать.Суровые сурово сказали,что за ней надо в штаты пилить...
да не надо переживать изза футуры.. раньше ведь жили без нее..=)
если найдете тамиевский глянцевый лак Clear - то это таже Футура. Дороже только.
А еще лучше - поищите Глянцер. Не Футура (надо например окунув фонарь класть его на салфетку, чтобы лак стек, ибо засыхают подтеки некрасиво), но работать с ним можно.
Не начинайте работать пока аэрограф не купите.
Если нет компрессора, то можно пока работать с ножным автомобильным насосом (я года два три так ноги качал).. камеру футбольную к нему (продаются они еще?) в качестве ресивера (или бочку пивную 5л - это лучше) и никаких проблем.
Все что в кокпите (тем более в таком масштабе) лучше задувать аэрографом. Красивше будет.
Если нужны фотки, материалы - поможем =)
Интернет-то быстрый или дайлап? Вон у Германа наверняка куча книжек =) Созвонитесь..=)
Удачи вообщем =)
если найдете тамиевский глянцевый лак Clear - то это таже Футура. Дороже только.
А еще лучше - поищите Глянцер. Не Футура (надо например окунув фонарь класть его на салфетку, чтобы лак стек, ибо засыхают подтеки некрасиво), но работать с ним можно.
Так Глянцер или Clear?И еще,может есть смысл поискать Футуру в местах скоплений моделистов-коллекционеров?Ну там на клубе или еще где?Ну неужто прям не купить ее здесь...
Наверняка ведь эти клеары и глянцеры в мелкой фасовке а, судя по прочитанному о сборке на сайте , расходуется это дело только так...
Инет быстрый.
А народ , судя по интенсивности общения в выходные ,в основном с работы лазит,да?=)
Если нужны фотки, материалы - поможем =)
Интернет-то быстрый или дайлап? Вон у Германа наверняка куча книжек =) Созвонитесь..=)
Удачи вообщем =)[/quote]
Johnson Clear - та же Футура
может на вид чуть мутнее
Запомню.Спасибо.А чем можно отполировать фонарь?Цитата:
Сообщение от Kasatka
все что нужно тамиевского продается здесь, ниже цен не найдешь - официальный дилер. http://www.hobbyjapan.ru/hobby1.htm
Johnson Clear бывают кажись в АШАНе ну и строймагах.
на клубе я был давно, потому как делать там теперь особо нечего, да и времени нет. если только чего редкое купить нужно.
звонить мне можно, куда кинуть телефон?
единственная проблема по F-18 я не помошник, я его люблю издалека, а вот модель почему-то не нравится, видать еще не дорос :lol: , поэтому живого нифига по нем нет, надо порыться конечно, вдруг чего и есть в электронном виде.
Герман, глянь тот диск что я тебе присылал. Там ДАКО по моему на него есть.
поищите мягкие пилочки для ногтей.. они широкие.. полтора см.. и мм3-4 толщиной. Разной градации. Обычно с одной стороны погрубее, с другой потоньше. Есть такие же и для полировки ногтей.Цитата:
Сообщение от Мафаня
В любом магазине женских причиндалов должны продаваться.
Пилок дома навалом.Я и собирался ими работать,только они же наверняка оставляют матовую поверхность,которую нужно полировать для прозрачности.Об этом этапе я и спрашивал.За номер спасибо,придет мальчик,я узнаю свой электр.адрес и сообщу.ДАКО в Сокольниках были на В-1В и еще на что-то.Кстати,я на Аirliners.net нашел снимки аппаратов,которые представлены в декалях.Есть ощутимые различия.Поэтому вопрос:а самому декали можно делать только на лазерном принтере?
А разве у DACO вышла книга по B-1B?
да, я купил себе
Имеются в виду не металлические пилки, а мягкие полоски для полировки ногтей. На ошупь они похожи на резиновые. Обычно на одной полоске 2-4 вида аббразива, разной степени грубости. Самым тонким фонарь полируется до зеркального блеска за милую душу.Цитата:
Сообщение от Мафаня
да.. а потом окунаем его в Klear (или Футуру) и радуемся жизни =)
Я имел ввиду пилки,где абразивный слой нанесен на полиуретановую основу.Спасибо за уточнение.Пойду чичас искать"Jonson's Clear".А существуют ли таблицы цветов красок типа
№произв. - № у др.произв. -сам цвет в рамке ? Мне бы такая здорово помогла.И еще - в 70е-80-е годы на совковом рынке присутствовали модели ГДР-овского произв-ва,в сущности мое увлечение моделизмом начиналось именно с них (мне было лет 7,и отец собирал со мной эти аппараты - конечно же ,"со мной" -это чистейший треп).А запомнились мне эти модели классной серебристой краской,входящей в набор.Есть ли у какого-нибудь производителя такая краска?
планирую быть в Питере 23-24 ноября. Касатка и Петя, подтягивайтесь!
Мафаня, краска такая есть - различные металлайзеры у Model Master, исключительно под аэрограф. и др. производители.
таблицы цветов тоже есть, щас подскажут где, я не помню.
А мы примерно на это время , будем очередные посиделки устраивать.Цитата:
Nazar это я планирую, а у шефа свои планы.
Мафаня почитай еще тут: http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=56
Дык, это.., я по весне планировал, с женой дней на пять погулять приехать.Цитата:
А осенью скушно, день световой короткий, мало что посмотришь.
Да ты я вижу не знаешь всего кайфа прогулок по набережной - на улице -1, сверху снег с дождем, по колено в воде, а под ногами горбатый лед, и веееетер с залива, а до ближайшего метро полчаса. :lol:Цитата:
Сообщение от Петр Берестовой
Johnson назыавется не Clear а Klear
так на моей бутылке написано
http://www.swannysmodels.com/TheCompleteFuture.html
Таблицы цветовЦитата:
Сообщение от Мафаня
Часть 1 - http://www.ipmsstockholm.org/colorch...olorcharts.asp
Часть 2 - http://www.ipmsstockholm.org/colorch...orcharts_2.asp
Если огорчает цена афтермаркета, то при наличии навыков и рук многое можно сделать самочинно, благо по оригиналу можно найти очнь много информации. Рекомендую только ниши шасси - ну очень тяжело покажется самому вот так сразу.
Есть такое дело, но я бы порекомендовал кабину, с нишами там все более менее в порядке.Цитата:
Сообщение от Ученик Чкалова
mafanya63@yandex.ru
Я,наверное все-таки куплю и тамиевский F-16.Очень хочется.Все равно придется аэрограф покупать - так хоть задел создам.Завтра рвану в Люблино.
По F-16.В продаже было два варианта - "Thunderbird" и обычный.Я решил посоветоваться с форумчанами - первый вариант в шоу-раскраске по мотивам штатовского флага и выглядит достаточно эффектно,но не несет вооружения,и я наверняка буду иметь проблемы с огромными декалями.Второй вариант - как у GUS-а.
Я,кажется,склоняюсь к первому - веселенький и нестандартный,по крайней мере в той сети,которую я успел облазить его не было.С другой стороны - боевой самолет без оружия - хммм...
Чо скажете?
И еще.Можно ли декаль сделать на струйном принтере?Упоминание о возможности этого я видел у Сергея Арчакова с L-39.
И как самому сделать декальную бумагу?Или ее можно где-нибудь купить?