FLOGGER писал:
Автор чертежей в АиВ не скрывается под псевдонимом, и он, как раз тоже, является хорошим знатоком темы. И у него, кстати, с Руденко были принципиальные разногласия по поводу СУ-11. Ну, а кто давал Зенкину "глубокие материалы на эти чертежи", почему он качал головой, что ему не понравилось-это можно узнать. Но не думаю, что это имеет большое значение для моделиста. Я бы воспользовался чертежами из АиВ.
интересно было бы узнать, какие разногласия были у авторов чертежей! Если автор чертежей в злинике и в М-хобби один -В.Руденко, то получется что у него два разных чертежа Су-11 - один самолет длиннее другого так миллиметров на 5 в 72 масштабе! Это не говоря уже о форме фонарей кабины, расположению люков и т.д. Бывает так у одного автора? Мне больше нравятся чертежи из АиВ, они в известные размеры лучше "вкладываются", хотя есть несоответствия фото из злинека. Вот только с длиной самолета непонятно - какая правильная - 18475 мм, 18320 мм, 18225 мм(с ПВД)? Чертежи из АиВ совпадают с длиной 18225 мм. Ну или хотя бы узнать полную длину отъемной части фюзеляжа Су-7 или Су-9 - многие вопросы бы закрылись- хвостовые части у них одинаковые по габаритам.