Последний раз редактировалось Owl; 03.06.2008 в 23:30.
Это не наш метод! (с)Т.е. другими словами, за истину принимаем чертеж из "МА", так как в него практически идеально ложиться пластик от Кондора?
Чертежи из АиВ, видимо, нужно уменьшить до 72-го масштаба и сравнить с МА и фото, если другие размеры не известны. Мне лично больше нравятся в АиВ, хотя я этим вопросом вплотную еще не занимался, собираю материал. Может скоро появится замерить ПД, хотя бы чуть-чуть, тогда и будет возможность проверить чертежи.
А чертежи с этой книги не смотрели?Для себя любой чертеж проверяю в корале.
Есть у кого нибудь чертежи из "Мира Авиации"? Отсканеные 1:1, 600 дпи, чёрно-белые (не jpg, а что то вроде tiff или pcx), не ужатые..
Выложите куда нить, а?![]()
http://www.farposst.ru/2008/05/27/Mi...25_Foxbat.html
Вот ссылка на форпост.
Спасибо, вкусная книжка..
Жаль, что не на русском..![]()
В этой книжке те же чертежи, что и в АиВ, только в другом масштабе. Да и сама статья в АиВ в значительной степени сокращенный пересказ этой книги.
Сами чертежи лично у меня вызывают большие сомнения, явно слишком увеличена носовая часть на перехватчиках. Кроме того, обратите внимание, в АиВ даются габариты, которые почему-то заметно больше, чем во всех других источниках. К этим габаритам и приведены чертежи.
И у меня в коробке лежит МиГ-25П от Звезды. Ставил на чертежи с Airwar. Вроде бы нормально (я не так придирчив к миллиметрам, пол миллиметрам), но… не знаю как у вас, но мне не понравился, как половинка носовой части модели явно выступает за линию на чертеже, с нижней стороны. И то, что производитель оставил глухую стенку за воздухозаборниками. Правда, и в МиГ-31(что тоже в коробке, ждет своего часа) от ВЭ такая же проблема. Знаю, что многие не смирятся с этим, вырежут стенку, поставят видимую часть двигателей-лопасти ротора. И еще элемент, назв-я кот-го не знаю (может рассекатель воздуха?), свисающий сверху в воздухазаборнике в виде креста с тремя пересечениями.
Я тоже собираюсь доделать эту часть. Но нужна компоновочная схема. Т.к, не знаю точно, где, в какой части все это ставить. Правда, еще можно пойти в авиамузей, посмотреть. Но он в закрытом военном городке. Туда еще нужно попасть.![]()
Последний раз редактировалось Spunkmeyer; 09.06.2008 в 10:33.
Не.. Это "П". На этом развороте представлены тока "П" и "Р", "РБ".
"ПД" на обратной стороне и тока вид сбоку.
А все надписи даны для измененных деталей конструкции относительно модификаций. Насчет носа сказать ничего не могу, т.к. сам в неведении..
Я уж незнаю чему и верить.
Скорее всего забью на это дело и буду делать по чертежам из "МА", если найду их..
P.S. Носовую часть я сфоткал некорректно, т.к. она уже у меня склеена была. Разница в основном по длине и расположению пилотской кабины.
Ну если моделисты говорят, что в "МА" все верно, у меня нет причины не верить..
Думаю ограничиться каналами воздухозаборников, турбулизаторами, имитацией первой ступени ну и зад двигателей.
Компоновку тока вот отсюда http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1748
или с чертежей из "АиВ".
К сожалению у меня тоже не густо в этом плане..![]()
Последний раз редактировалось Spunkmeyer; 09.06.2008 в 14:15.
Попробуйте заглянуть сюда:http://www.airwar.ru/other/bibl/mig-25rb_aero.html. Очень полезная книга. И там найдешь много интересного.
[QUOTE=Owl;29521]Думаю ограничиться каналами воздухозаборников, турбулизаторами, имитацией первой ступени ну и зад двигателей.
Так это в кондоровской модели и есть основная проблема. Всё остальное - намного проще
Нарисовалась еще одна непонятка в модели. Название её - контейнер тормозного парашюта. Везде на фотках и чертежах он скошеный, а у модели прямой, как например у модификации РБ. Это правильно, или нужно переделывать?
С интересом ознакомился с темой, хорошо копаете, глубоко вникаете, приятно видеть. Скоро и я к вам подключусь со своей моделью, фотографиями и прочим хозяйством..
П от ПД (ПДС) внешне отличается другими лючками к блокам РЛС, ну и гондола ИК-визира(прицела) появилась...
Расхожей информации, что на ПД увеличился диаметр носовой части фюзеляжа я подтверждения не нашёл..
Контейнер тормозного парашюта разный на разных сериях..скажем, на первых 20 сериях (там тоже были исключения, на П начали ставить второго типа с 17 серии, но на 21 встречались "старые", к сожалению проанализировать все серии уже не реально) были в основном треугольные такие, продолжающие линию гаргрота, начиная с 20-й были с законцовкой оживальной формы, торчащие чуть вверх.. их кстати по конструкции тоже было 3 или 4 разновидности.. Если это вам важно, надо собирать конкретную машину.. или хотя бы знать её заводской номер..
Встречный вопрос. По ПТБ есть у кого информация? Размеры,фотки (особенно снизу)?