Цитата Сообщение от Котков Андрей Посмотреть сообщение
Раздувать инструкцию еще больше не хочется, и так работа над инструкцией составляет большую часть объема работы и весомую часть стоимости, а тут еще грозит переход на полноцветные инструкции - что еще более усложнит и удорожает эту самую инструкцию. Мы все-таки изготовители деколей а не книгоиздатели.
не, не надо давать фото в инструкции, я прошу/предлагаю давать просто ссылки, например, по вариантам 174-ого ГвИАП:
сайт http://gviap.narod.ru
ж-л М-Хобби 3/2002, стр. 10

вариант 41, 786-ой ИАП, б/н 74:
ж-л М-Хобби 1/2006, стр.26
Yefim Gordon, Mikoyan MiG-31, Midland, стр. 125
и т.д.

если фото из частного архива, то написать, что реконструкция выполнена по фото из архива Иванова Ивана Ивановича, если по воспоминаниям Иванова И.И. и другим бортам этого полка, то так и написать, в этом ничего зазорного КМК нет, хотя народ у нас среди моделистов разный попадается :-)

Давать все это на сайте - тоже дело кропотливое, ибо искать автора каждой фотографии дабы заручиться его согласием - тоже небыстро.
А есть еще фото, которые предоставляются нам только на условиях "чтобы нигде и никому" - и это как правило самые "вкусные" варианты зачастую.
я думаю, не обязательно все варианты размещать, например, по пермским бортам наш форумчанин Евгений фото здесь в открытый доступ выкладывал, нужно только разрешение получить, хотя я отлично понимаю что это лишнее затраты времени и соответственно финансов, просто иногда бывает что точно помнишь, что какой-то борт точно где-то видел, но никак не можешь его потом найти, ссылочки КМК были бы очень полезны ;-) Т.е. в конечном счёте дать по возможности исчерпывающую информацию на использованные источники.

Кстати надеюсь что Александр Мелихов все-таки доведедет свою книжку по МиГ-31, где будут фото очень многих МиГ-31 в строю.
надеемся, верим, рублем по выходу поддержим :-)