Ну и ещё рекомендую почитать статью http://scalemodels.ru/modules/myarti...oryid_240.html и к ней обсуждения.
Если будут вопросы - спрашивайте.
Ну и ещё рекомендую почитать статью http://scalemodels.ru/modules/myarti...oryid_240.html и к ней обсуждения.
Если будут вопросы - спрашивайте.
Доброй ночи!
SDA, спасибо за толковую статью, многие вопросы прояснились... Сейчас, вообщем, меня интересуют пограничные варианты(при стоимости товара около 5 тыс.р. + доставка, например, аэрограф с доставкой курьерской службой), подобные предложенному Сергеем(за что ему спасибо, не знал я о такой возможности на лаки), попадаются также варианты с невкладыванием инвойса, т.е. отправление попадает, только под выборочный контроль, на моей практике вскрытых таможней посылок я не получал... Тут правда есть вариант оценки стоимости товара(моделей) по прайсам российских дистрибьюторов, а там разница минимум 40 процентов:(, и получаем сразу 7-8 тысяч только за товар...хотя, кто такой фигнёй будет заниматься хз
Также читал мнения, что авиаотправления в отличие от наземной доставки проходят таможенную проверку достаточно формально.
Ну и с пошлинами я не сталкивался.
Также, как я понимаю, международные отправления у нас идут через Москву, а таможенный контроль где они проходят? Не придётся ли в случае проблем мотаться в первопрестольную?
Плюс самый главный вопрос, про моделяцкую незаконную предпринимательскую деятельность :),о гонениях на данную группу лиц я пока не слышал, но всетаки...
Максим
А зачем пользоваться курьерской службой? Я брал два аэра на Хоббиизи с обычной доставкой. Без проблем.
Информация о стоимости товара (если Вы берёте в инетмагазине), помимо вложенного инвойса , содержиться на специальной декларации, которая наклеивается на посылку.
То что авиаотправления в отличие от наземной доставки проходят таможенную проверку достаточно формально - это миф.
Если Вы привысите указанные лимиты, то Вам посылку на Вашей почте не отдадут пока не заплатите по квитанции необходимую сумму.
Про моделяцкую незаконную предпринимательскую деятельность - в своё время помогал одному коллеге решить вопрос с волгоградской таможней по такой проблеме. Такой момент - если у Вас в посылке будет несколько одинаковых моделей (допустим 10 шт), но по стоимости они под пошлины не попадают, то всё равно таможня может увидет признаки товарной партии. И будет Вам геморой.
Новость "в тему" :) Во что выльется - поглядим.
SDA, спасибо ОГРОМНОЕ за помощь!