Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Небольшой опрос про выставки.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Ученик Чкалова

ИМХО, главная цель - популяризация. Но тут есть такой факт-засада (нравится - нет, просто факт). В столице вряд ли кого массово привлечешь в нашему хобби, скорее (и к сожалению) выставки будут собирать "ба знакомые все лица" и обречены на келейность. Это подтверждает организация подобных мероприятий в регионах, в том числе и у нас... Реклама привлекает и работает, но из новичков приходят люди "чисто посмотреть". Конечно, есть и искра Божия, но таких маловато что-то.
    Если конкретно по заявленным вопросам Максима - солидарен с Андреем, ну разве мне интересна еще авиация в 48 и 32-м. А что-то показывать - все на заказ разлетается. Если только попросить московского коллегу выставить работы. Хотя - что выставлять - не мне решать, слишком долго я не был на таких форумах. Но посмотреть работ признанных гуру было бы интересно.
    И еще по судейству. Достаточно давно пообщался с ульяновцами. Они пару раз участвовали в московских мероприятиях и категорически заявили, что больше туда ни ногой - провинциалов там не заценили (это их мнение).
    Что касается помощи приезжающим - это, думаю, с каждым персонально нужно будет поработать - слишком (в разы) разные возможности сейчас у людей.
    Относительно привлечения индивидуалов? Широкая реклама выставок, комфортные условия просмотра (отсутствие скученности, хорошие витрины и освещение, гарантия сохранности, хороший пиар - модельные журналы, специалисты, на открытии - презентация экспозиции с почетными гостями, медиаобеспечение и т.п.).
    Вообще относительно помощи приезжающим. Есть такая практика. За счет продажи рекламных материалов (плакатов, футболок, разного эксклюзива) организаторы собирают некую сумму для бесплатного проезда, проживания и суточных для участников. Впрочем источник финансирования - головная боль и источник этот может быть различным, вплоть до спонсорства.
    Последний раз редактировалось Ученик Чкалова; 23.03.2010 в 15:46.

Ваши права