Ну вот, собрал я этот папелац окончательно. Впечатления удручающие.. Конечно, над такой моделью надо работать гораздо дольше отведённого мне времени.. СПЕШКА-ВРАГ МОДЕЛИСТА!!!
Итак, о "подводных камнях" ... из-за смещения половинок пресс-форма с смешением отлиты все цилиндрические детали набора, стойки, подкосы, тяги колонки НВ, трубки ПВД и пр.. Правильнее было бы их сделать полностью самому, так как из-за попытки придать передним стойкам большую циллиндрообразность они утончились чрезвычайно и стали подгибаться. Колонка НВ в принципе собирается, но на инструкции ряд деталей просто не пронумеровано, сиди - догадывайся. Все тяги автомата перекоса пришлось делать из литника, вычленять 3мм детальку от 3мм литника и озера облоя занятие для мазохиста..
Двери в кабину поражают своей толщиной и нежеланием садится по месту без длительной подгонки, тоже относится и к лобовому "стеклу" СЛАВА БОРМАШИНЕ!!! После установки на места эти "стёклышки" так размывают интерьер, что находящееся там только угадывается.
В общем, при сборке не обнаружено ни одной детали не требующей подгонки, обрезки, ошкурки или любого другого приложения рук.
Декаль придаваемая к набору обильная, но выполненая на жёстком лаковом слое.. на поверхности со сложной кривизной они не ложаться.. хорошо мне требовалось минимальное количество элементов этой декали. Да, А-модел наверно не знает, что этот вертолёт выпускается и в Кумертау и даёт обозначения только "Стрелы" из Оренбурга, а мне нужны были значки КумАПО..
Вообще, модель достаточно "похожа", но так как серийное производсво Ка-226 только разворачивается небольшие изменения внешности будут происходить. Уже сейчас ПВД расположились на верхней поверхности носовой части фюзеляжа, грузовая кабина может быть и 3 дверной.. На некоторых Ка-226 на моторном отсеке есть "уши" воздухозаборников, а на некоторых нет..
Вот вид вертолёта, который мне надо было передать..