-
Старожил
Ветеран
(фото Касатки) Вау!!!
Конечно круто шасси сделано!
Тут мне нечего сказать о своем. Одно слово – «поленился», оно больше подходит в мое оправдание. За то - честно!
Я тут тружусь пока с креслом катапультным. Приобретал его отдельно от чешского производителя. Там множество мелких деталей. Хорошо хоть все в наборе есть. И место очень видимое. А так тоже бы собирал «из коробки» как шасси.
По движкам… Не знаю… Вроде хорошо получились. Я даже как выше указывал пастой из перламутрово-синей гелевой ручки чуть подкрасил для отлива. Натер «бархоточкой». Лючки светлее несколько… Я еще более крупнее сделаю фотки. Смотрится действительно неплохо. Но у каждого даже реального самолета несколько по-разному расцветка. Хотя, со стороны виднее… Ну…, у меня так получилось, как я вижу эту «проблему» - все на фото.
Главное, я думаю, как человек в голове воспринял увиденное и как это воспринятое воплотил. Это как художник в фильме «Приключения принца Флоризеля…», картина «Клетчатый»… Каждый воспринимает и воспроизводит по-разному. И каждый видит по-разному.. Так же как кто-то увидел на картине сразу Клетчатого, кто его не узнал…
Так же я не покрасил еще внутри воздухозаборников… И внутри, под тормозным щитком, я не стал красить стандартным "желто-зеленым", а сделал серым.
По «бортовому» раскрасу… Пока определился, что будет символический борт, мемориальный борт, а не реальный. Это или 6 Донско-Сегедской ГИАД, или 234 Проскуровского ГИАП. С дивизионным, почему символический, прежде всего, что управление дивизии летало (закреплялось) за самолетами полков 31ГИАП, 85 ГИАП и 968 ИАП. Соответственно на борту самолетов не было «опознавательных» дивизии, а стояли полковые знаки. Хотя символика этих полов не менее геройская. Потом практически вся техника, к примеру 31 полка состояла из МиГ-29… Для перехвата целей подгоняли в полки и Су-27, так как дивизия постоянно находилась на боевом дежурстве. Даже придавались полкам эскадрильи Ми-24, которые работали с низко летящими и низко скоростными нарушителями границы. После вывода войск из ГСВГ дивизию расформировали и она уже не существует. Так же по 234 ГИАП. Там тоже техника была МиГ-29, потом сделали эскадру Су-27 и Су-25… Сделали Центром показа… Вообщем, по всем нашим гвардейским боевым частям так проехали «граблями» и «катком», меняли-переменяли… Так же как и по этим двум соединениям. Сейчас 234 Проскуровского полка тоже нет.
Мне хочется сделать символический самолет с опознавательными именно одного из этих подразделений. Сейчас работаю над дизайном. Будет гвардейский знак и наименование прописью, типа «Проскуровский», символика полка на киле. Или… Гвардия, прописью «Донско-Сегедская»… «Прописью» – это как на фронтах Отечественной, на борту Ла, Як... Орденов подразделений на самолетах не рисовали, однако думаю нарушить эту традицию… Не знаю как Вам, но я считаю надо нарушить…Должно смотреться героически, строго и гордо, что такие части были.
Как определюсь, вначале, рисунки дизайна выложу на форуме…
Да! Самолет будет на подставке, типа как Ту-160. С меня фото и технология изготовления подставки.
Ваши права