Показано с 1 по 20 из 263

Тема: Су-27б Холостяка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Все таки рассматривая и сопоставляя бортовые знаки на модели..., ходил «вокруг да около» модели, понимая «что что-то тут не так»... Я понял! Ордена 6 ГИАД несколько большие, что портит вид и создает впечатление «перебора» в «регалиях», в "яркости". Собеседники это тоже заметили. О чем есть тут записи. Во истину - со стороны виднее! СОГЛАСЕН!!! Это меня и мобилизовало на более пристальный осмотр модели и изменения в декалях. Я посмотрел оформление и нанесение орденов на самолетах во время Великой отечественной войны и обратил внимание, что они имеют маленький размер. И этот небольшой размер более смотрится на самолете. Поэтому сегодня я отпечатал ордена Боевого Красного Знамени и Александра Суворова 2 степени в меньшем размере. Пленка Ломонд выгодна и тем, что, чуть намочив, возможно без повреждения окраски модели снять декаль. Что я и сделал. Взамен старых декалей орденов я разместил меньшего размера. И вид стал совершенно другим. Реально! Сейчас более удачно смортрится оформление модели именно по надписи и орденам Донско-Сегедской.
    Фотографию я размещаю. Извиняюсь за резкость, снимал телефоном на 1,2 мегапиксела… В ближайшее время отсниму нормально.
    Продолжил так же наклейку входящих в комплект модели декалей. При клейке использую кисточку и клей ПВА. В начале наношу кистью на место клейки декали на модели немного ПВА, затем наклеиваю декаль. ПВА дает возможность двигать декаль на модели. Потом промакиваю салфеткой. Хорошо подходит бумажные носовые платки. Они мягкие, не повреждают декали, хорошо впитывают воду и удаляют остатки ПВА.
    Пленка Ломон токая, чуть-чуть потолще пленки на которой изготавливают декали. Потолще именно из-за того что на обратной стороне нанесен тончайший слой клея. Помоему, исходя из своего длительного опыта изготовления моделей, она действительно очень хорошо подходит именно для изготовления декалей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1-345weerr_434.jpg 
Просмотров:	844 
Размер:	33.3 Кб 
ID:	2118  

Ваши права