-
Новичок
МИГ-29 обсуждение
По согласованию с автором модели, публикую свои замечания высказанные в частной переписке:
- КОЛС на самом деле стоит вплотную к козырьку, а не так как сделано на исходной модели Академии;
- основной ПВД должен иметь генераторы вихрей -треугольные острые "наплывы" справа и слева (у Partа и по-моему у Ed. есть в наборах), вообще говоря и микроскопическое (в масштабе) утолщение на середине кончика – работа для ювелиров. ;
- аварийный ПВД должен "смотреть" практически туда , куда и основной, а не по С.Г. самолета (может быть кажется из-за определенного ракурса представленных фотографий);
- вообще по изначальной схеме окраски самолета противобликовое покрытие должно захватывать и каркас козырька, но на конкретном самолете может быть вообще говоря все что угодно, тем более в данное время. Когда про авторский надзор давно забыто, да и надзирать некому;
- если на самолете щелевой грязезащитный щиток , то должны быть установлены увеличенные щитки ниши передней стойки– т.е.щитки на всю длину ниши, если ранние не доработанные по бюллетеню машины с лобовым щитком, то короткие, часть ниши закрывал сам щиток;
- стык двигателей с капотами - не точно (какие-то ступеньки?): капот подходит к месту стыка сопла и форсажной камеры, сопла наклонены вниз – точно не помню на сколько градусов , двигатели разведены в разные стороны относительно оси;
- хорошо бы более детально было подчеркнуть капоты двигателей (может плохо видно на фото?) - болты крепления, следы выхлопов масло и пр.;
- колпак тормозного парашюта или черный резиновый, при выпуске парашюта болтается на фале не касаясь земли крепится к контейнеру, или вусмерть драный истертый о полосу стеклопластик (коричнево-рыжий), т.к.крепился к парашюту - старый вариант;
- классно сделаны сопла двигателей (внешние и внутренние), на фото прямо как живые, я считаю для этого самолета наиважнейшая деталь, подчеркивает мощь двигателей. Все-таки тяговооруженность больше единицы;
- для достоверности можно было бы еще стекатели статического электричества – для ювелиров;
- каркас козырька , тот что отформован на стекле необходимо спилить и заполировать он сделан неправильно. Козырек в отличие от откидной части фонаря удалось сделать практически по стыку теории (пересечение двух цилиндрических поверхностей) , чуть - чуть залезая в свет стекла . На модели это чуть чуть я считаю отражать не надо, тем более перелом по стыку составной части каркаса козырька визуально виден на той части каркаса, что сделан заоодно с фюзеляжем.
Не смотря на кажущееся обилие замечаний - модель получилась на фото как живой самолет.
Ваши права