Показано с 1 по 20 из 33

Тема: F4U-4 Corsair от Павла Гусьева а.к.а. GUS

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    GUS
    GUS вне форума
    Старожил Форумчанин Аватар для GUS

Машина, может, и известная, только фото на нее единственное и некачественное бродит по всем источникам и еще где-то встречал профиль рисованный. По слухам, у S.V.A. такой доступ к информации,что не доверять ему как- то даже и неудобно. А цифры 18 на щитках разные (см. галерея).Так можно говорить о том, что и все внутренние конструкции на этой машине цвета Sea Blue, чего я принципиально не делал.

Форумчанин Форумчанин

Цитата Сообщение от GUS Посмотреть сообщение
    Машина, может, и известная, только фото на нее единственное и некачественное бродит по всем источникам и еще где-то встречал профиль рисованный. По слухам, у S.V.A. такой доступ к информации,что не доверять ему как- то даже и неудобно. А цифры 18 на щитках разные (см. галерея).Так можно говорить о том, что и все внутренние конструкции на этой машине цвета Sea Blue, чего я принципиально не делал.
    Простите, а чем такая "принципиальность" вызвана? Я имею ввиду отклонение от стандарта в окраске ниш и стоек шасси. Для "четверки" как-то не типично выглядит.

GUS
    GUS вне форума

Почему отклонения от стандарта? Заводская покраска внутренних конструкций стандартная - Interior Green или Zink Chrom. Так что отклонения от стандарта на машине (скорее всего после ремонта, что было,тем и покрасили).
    С уважением, Павел.

Форумчанин Форумчанин

Почему отклонения от стандарта? Заводская покраска внутренних конструкций стандартная - Interior Green или Zink Chrom. Так что отклонения от стандарта на машине (скорее всего после ремонта, что было,тем и покрасили).
    С уважением, Павел.
    http://www.ipmsstockholm.org/magazin...s_us_part3.htm
    Здесь кое что описано, но поверхностно. Если есть желание углубится в стандарты окраски, подниму документы по этим делам. Применительно к вашему самолету и другим морским того периода, скажу вот что - стандартная окраска предполагала цвет ниш шасси стоек и створок с обеих сторон а так же дисков колес такой же, как и нижних поверхностей, т.е. в вашем случае - Sea Blue. Диски, правда встречались и белые. Касательно непосредственно машин Death Rattlers у меня есть хорошая цветная и ч/б хроника как раз за 1950 и 1951 год на ДВД, там они еще без змей на капотах, стойки и створки у всех синие. Особенно в 1951 машины "подуставшие", кое-где ободранные и грязные, кое-где подкрашенные "от руки". Я постараюсь скриншотиков сделать.

GUS
    GUS вне форума

Спасибо большое! Век живи, век учись.Чего же вы, Алексей, раньше не откликнулись, с пол года назад, когда я вопрос задавал по этому поводу?
    Ведь всего знать не возможно.
    С уважением, Павел.

Форумчанин Форумчанин

Спасибо большое! Век живи, век учись.Чего же вы, Алексей, раньше не откликнулись, с пол года назад, когда я вопрос задавал по этому поводу?
    Ведь всего знать не возможно.
    С уважением, Павел.
    Да как-то мимо меня прошло...

Форумчанин Форумчанин

По умолчанию Скриншоты

Все скриншоты взяты из Aircraft films F4U Corsair
    Миниатюры Миниатюры pdvd_004.jpg   pdvd_001.jpg   pdvd_000.jpg   pdvd_007.jpg  

Ваши права