Здравствуйте всем, извините, что долго молчал, как-то недосуг - полеты, войнушки...
Моя первая мысль возникла, когда я посмотрел на результаты голосования. Как-то медленно это все происходит. Я так понимаю, что надо набрать необходимый лимит для успеха всего мероприятия. В связи с этим имею предложение (для тех, кто еще при делах): в своих частях (подразделениях) бросить клич на тему приобретения футболок. Отсюда появится необходимое, хотя бы минимальное, количество желающих. Кстати, от них же могут поступить еще и хорошие идеи по дизайну (то бишь эскизу).
Теперь свои мысли по поводу эскиза. Я предлагал разработать несколько эскизов с различной техникой, исходя из первоначально предложенного. Уж не в обиду будет сказано, я на сайте недавно, но наблюдаю засилье истребителей, и мне как бы обидно за другие рода авиации, тем более, что я к ним отношусь, хотя и к истребителям причастен. Поэтому, учитывая мнения остальных собеседников, согласен с тем, что техники может и не быть(чтобы не было обидно никому). Хотя есть еще и такой вариант для техники: один аппарат времен зарождения авиации (например, самолет братьев Райт или "Илья Муромец") и второй - современный, здесь можно разработать несколько вариантов.
Теперь об остальном. Звезда - конечно, да! Только не на рукаве или где-то еще (мы же не петухи, а нормальной ориентации). Рисунок должен быть один, спереди. Флаг ВВС СССР - однозначно! Во-первых, считаю его самым красивым из всех флагов вообще, а во-вторых, (думаю, что не ошибусь), нас всех с ним немало связывает. Опять же, можно изобразить и оба флага - ВВС СССР и России, таким образом будет показана преемственность, так сказать некий переход в новое состояние.
Герб ВВС - скорее всего, нет.
Ну, а что-то еще - это впоследствии, как масть ляжет.