Вложений: 1
Статья о постройке Як-7б от Тараса Ткаченко ака Mr Dragon
Тарас Ткаченко познавательно описывает ход постройки своей модели.
Статья будет интересна всем кто собирается построить модель этого трудяжки начального периода Великой Отечественной Войны
http://modelism.airforce.ru/gallery/...ak7b/index.htm
http://modelism.airforce.ru/gallery/...t_yak7b_07.JPG
Прошу хлопать в ладоши и/или забрасывать помидорами =)
кстати, а чего кок винта такой "порепаный"?
P.S. Петя Берестовой, в следующий раз "набежишь" к Тарасу фотографировать, пожалуйста расчисти фон от баночек и тп. А то мне пришлось это делать в Фотошопе как волшебнику =)
Re: Статья о постройке Як-7б от Тараса Ткаченко ака Mr Drago
Цитата:
P.S. [i]Петя Берестовой, в следующий раз "набежишь" к Тарасу фотографировать, пожалуйста расчисти фон от баночек и тп. А то мне пришлось это делать в Фотошопе как волшебнику =)
Эх, и ты убрал стоявший вдалеке Гладиатор? А мне так хотелось пошутить потом, типа Касатка прилетел в гости, привез ящик Гиннеса... :D
Вообще ты прав, мы уже фотографируя Гладиатор додумались подложить белую бумагу. :roll:
- - - Ну здесь Автор...(закатывая рукава) - - -
Порепаный кок - последствия доработки такового, в массе материала появились пузырьки, котрые в процессе точения вылезли и которые недошпаклевались (как будто они сами могли исчезнуть или зашпаклеваться :) ), а Петя когда фотографировал просто мог и повернуть кок лучшей стороной к объективу. Но рука Волшебника с Фотошопом наперевес разом сделала работу за двоих :D
Теперь для Павла Константиновича (GUS):
1. Действительно, под козырьком так оно и есть: неважно прикрытая щель, видать козырек чуть больше и самоклеющаяся фольга не прилегла к фюзеляжу.
2. Непонятная щель под остеклением - направляющие сдвижной части фонаря.
3. Проблема с фарами такова: очень проблематично обрезать прозрачный скотч так, чтобы клеевой слой остался прозрачным. Отражатель вырублен пробойником, но после формовки (он ведь не плоский) краешки, периферийная часть сгофрировалась, и это естественно. Сам рефлектор впоследствии заливал хром сильвером, но гофры полностью не залились :?
4. Декалей не применялось васче. В принципе. То наверное игра света и окраски создали такое впечатление.
5. Створки шасси оставлены "родные". Переделывать не хотелось, так как это было бы надолго, а я хотел его собрать быстро (но все равно не получилось :twisted: ). Толщина их меня не смутила по причине наличия каркаса жесткости, а в сумме где-так и есть.