Показано с 1 по 20 из 1414

Тема: Умозаключения о современной политике...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab

Цитата Сообщение от Д.Срибный Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек. Если отрешиться от эмоций...
    Свои обязательства перед Асадом мы выполнили до конца. А то что он профукал все что мог и слил страну за 3 дня, это его личная заслуга.
    Но по большому счету, наши ребята в Сирии воевали не за Асада, а за интересы России. Которые никуда не делись после прихода Джулани.
    И теперь приходится договариваться с ним, как раньше начали договариваться с талибами, с которыми еще раньше тоже воевали.

Честно? Не вижу в этом большой проблемы. Что Джулани, что Асад - оба далеко не ангелы. И если есть возможность защитить наши интересы, то надо договариваться и с Джулани.
    А то что вещают СМИ, надо всегда делить на 100. Пропаганду еще никто не отменял.
    По-чести, сейчас не эмоции, а уже мат от того куда три десятка лет мчим на паровозе...

Если мыслить как мыслят "свои буржуинские", как сказал про своих ВВП, то таки да, свои обязательства перед Асадом мы выполнили - теперь он со своей всей роднёй живет комфортно и удобно в апартаментах в Москва Сити. А вот перед Сирией и сирийским народом как!? Договор 80-го года и его пролонгация была по тексту с сирийским народом, а не с Асадом и Ко. В договоре слова: "Высокие Договаривающиеся Стороны заявляют о своей решимости неуклонно развивать и укреплять дружбу и сотрудничество между обоими государствами и народами..." МЕЖДУ НАРОДАМИ! Там по тексту наши народы упоминаются неоднократно. Это ключевое... Так мы перед народом Сирии что-то выполнили честно и до конца!?

А мнения бывают разные, в зависимости от политической принадлежности и идеологии. У нас руководящая и направляющая партия в России - это Единая Россия. Партия власти! Партия либерально-консервативная до 2015 года. А сейчас право-центристская. Это официально указано у них в установочных документах. Почитайте! Это буржуазные правые центристы. Советское мышление и буржуйское - они диаметрально разные. По-факту советский договор между народами попытались подогнать под противоположную идеологию. У советов ключевое - народ. Это категории - народная власть, народное имущество и собственность, народ и армия едины, народное богатство, закрома Родины и т.д. Советское мышление, как и реальные дела были действительно в интересах страны и народа, своего и того с кем дружили и заключали договора. А у буржуев в чем интерес!? Они интернационализм отрицают как базу отношений между народами. Интернациональная помощь вьетнамскому народу, кубинскому, сирийскому народу... Как тогда выполняли, как Вы пишите, обязательства? И сейчас помощь или что? Интересы? Чьи?

Вот и Вы упоминаете интересы России... А какие там интересы России? Я вот поГуглил и посмотрел выступления наших официальных лиц от власти, официальные документы и эти интересы выраженные многословием свелись к одному слову - "присутствовать". А мы своим присутствием как-то влияли там на что-то или на кого-то? На политику, на экономику, на мир в регионе, на суверенитет, на неприкосновенность границ, на целостность ресурсов, на законность и порядок, на вообще жизнь народа, да и на семью Асада наконец, что тот обосрался? Ответите на этот вопрос? Вот вопрос по борьбе с терроризмом... Как по итогу результат борьбы с терроризмом? Ахаха, с ними подружились как результат или как!? На этот вопрос ответите? И ведь нет на эти вопросы официального разъяснения! Где оно. Вот с теми же талибами, с которыми воевали. А чё советские не задружили тогда с ними? Не смогли договориться или принципы и интересы были другие? А какие? Неужели неправильные и злобные против наших народов? Могли быть наши интересы общими с террористами, чтобы ручки пожимать?

А я всего лишь вопросы задаю и не делаю никаких мнений, не даю никаких оценок. Чтобы мне ничего не пришили, а то это легко, и за лайки не тем кому надо штрафуют. Тут я реально развожу от "непонимания" руками. Вчера лайкнул Джулани - посадили за поддержку терроризма. Сегодня лайкнул Джулани - патриот России! Ёпта! Где разъяснения от руководящей и направляющей? Поэтому одни вопросы, а не лайки и мнения, которые внезапно станут либо экстремистские либо патриотические, на усмотрение карательного органа.
    Я не буду уточнять и давать объективные оценки, так как они банально могут подпасть под статью "о дискредитации"..., и тем более повторю, что официального то разъяснения не дают, даже когда на прямую линию Путину ответ посылаешь по этой теме просто разъяснить "куда, *лять, идем?". Ещё старого сделают иногентом и дескридитатором, а мне ещё зубы в нашей поликлинике МО РФ не долечили. Мне их на зоне или, если успею сбежать через Грузию, в Приболтии долечат бесплатно как ветерану ВС?

По поводу "интересов", типа геополитических, политических, экономических... И тут тоже понимание об интересах у буржуев "многоликое". Разницу улавливаете между народными-советскими интересами и буржуинскими?

Асад слил... Хммм... По большей части это его слили, так как он тот же слитый Янукович, который хотел усидеть на нескольких стульях - и нашим и вашим и самостийность показать. Вот Зелю сейчас не сливают, даже если бы сам захотел слиться, и он фактически на полном внешнем управлении держится, и вполне устойчиво как не крути. Так что, если бы захотел сам Асад слиться, то ему бы не дали это сделать, и жил бы он не в Москве, а вообще под вопросом его жизнь была.

Проблема есть... И проблема есть по СМИ, которых надо делить на 100, как Вы пишите, так как это чьи СМИ и кому они принадлежат? В чьих интересах работают и на чьи денежки? Так же и по пропаганде. Кто её заказывает и оплачивает? Разница есть?

Как-то, млин, так, товарищи офицеры....
    Последний раз редактировалось Let_nab; 21.10.2025 в 02:04.

Ваши права