-
Новичок
Случайно натолкнулся в инете на видеоролик http://www.avsim.su/f/raznoe-video-9...ion=viewonline Очень понравилось.
Вот только у нас бы в полку не поняли такой авангардизм :-)
Да и к выпуску борта техники относились очень серьезно. Хочешь-нехочешь, а назовешь эту процедуру ритуалом. Саму проверку работоспособности борта, когда летчик выполняет команды техника и докладывает параметры после выполнения команд, называли "молитвой", так как техник должен был знать её наизусть. Если ночью техника разбудить, то должен был сходу пробубнить эту "молитву". Не знаю как у кого, но у меня во время касания законцовки крыла было всегда ощущение, что я отдаю частичку себя борту как живому существу и что это поможет борту вернуться благополучно с задания, сохранив жизни двум пилотам. И какое огромное облегчение ощущаешь, когда твой борт заруливает на своё место на ЦЗ.
Кстати, по поводу "молитвы" был у нас курьезный случай. Служил у нас серьезно верующий техник самолета Анатолий, как и я, "пиджак". И вот посчастливилось ему принять на свой борт самого командира полка (если не ошибаюсь). И вот когда командир подготовился к проверке борта, то он скомандовал технику Анатолию: "Ну давай читай молитву". И вышло после большое недоразумение по поводу того, какую же надо было читать молитву. Самое интересно было, что техника Анатолия не сняли с бетонки и он все два года честно отдавал долг Родине. Вот только отказывался он ходить с оружием в караулы и приходилось ему в выходные дни идти дежурным офицером по солдатской столовой.
Ваши права