Такое может быть только в России - когда пенсионерам повышают пенсию, а она становится ещё меньше!
Военпенс - посчитай свою пенсию и на сколько тебя обокрали!

Я думал, что это хохма. Разобрался, посчитал – оказывается правда. Обокрали меня! А то я на своей шкуре начал ощущать реальное ухудшение своего материального положения. Теперь это психосоматическое ощущение материализовалось и пришло полное понимание почему, сколько, что и как, и главное - кто.

Обокрало нас военных пенсионеров это государство.., обокрало… Обокрало вдов военных. Так же обокрали и гражданских, но речь о них отдельно. При этом, приближённые к императору дворцы возводят и вот официально СМИ информирует, что они несмотря на постоянное обнищание населения – наоборот ежегодно постоянно повышают свои богатства, о чём тот же Форбс печатает. Но это лирика…

Ближе к теме.

В соответствии с Конституцией РФ статья 7 (часть 1) установлено, что Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Конституция Российской Федерации в статье 55 прямо запрещает издание нормативных правовых актов, которые не только не создают условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, но и ухудшают его положение.
То есть, по Конституции РФ – власти нельзя ухудшать жизнь людей! Кто в России власть? Её две – это исполнительная и законодательная. Гарант Конституции РФ – Президент РФ. То есть, каждому гражданину страны – Гарант гарантирует… Гарантирует!

Это вполне понятно. С Конституцией, в части касающейся, понятно. Не зря же некоторые голосовали и её дополняли.

Теперь повторим такие же понятные всем вещи: Доллар является мировой резервной валютой. Рубль не является мировой резервной валютой. Поэтому рубль подвязан на мировую резервную валюту – по умолчанию. Всё, что импортируется в Россию – изначально имеет цену в мировой резервной валюте. Завезённая в Россию конфетка из Польши – не будет стоит дешевле, чем она стоит в Польше. Завезённый в Россию германский Мерседес – ну никак не будет стоить дешевле, чем он стоит в Германии. Но тут даже более того, не только что импортируется в Россию, но и производится в России на импортном оборудовании, на импортных технологиях, из завезённых импортных комплектующих, под импортными брендами… Встанем посреди своей кухни и посмотрим вокруг. Выглянем в окно на парковку под окнами! У нас некоторые любят рассматривать повышение уровня жизни по своему двору. Где бомжи у помойки с сотовыми. Гы-гы! Что у нас тут своё!? А ничего! (Ну, кроме помоек и бомжей) А то, что наше, в частности, нефть и газ – так уже давно цена на наших заправках сравнялась с заправками за рубежом, куда нефть с газом Россия гонит по всем что есть трубам и ещё напрягая все силы прокладывает разве что не по космосу (так как в ведомстве Рогозина всё бабло спи*..лили), вопреки упирающемуся Западу. Цены, в большинстве своём, благодаря мировой валюте, везде сравниваются и приходят к одному и тому же общему коэффициенту - в долларах.

Рубль постоянно обесценивается, поэтому растут цены в России на всё. От этого пенсии и зарплаты людей обесцениваются и на них невозможно купить то, что было можно месяц-два назад.
Но самое главное – мы не рассматриваем девальвации, кризисы, причины падения курса рубля и вообще почему он у нас в полное говно. Об этом можно послушать у нашего Гаранта Конституции на видео, где он рассказывает это и почему ему и его друзьям выгодно это, что рубль в говно и 30 лет полностью в него превратился, периодически меня своё состояние из жиденького, мягонького в твёрдое.

Вот тут по ссылке - https://youtu.be/CO60dDE1qr8

Прикол в том, что хотелось бы услышать ответ этого финансового гения на вопрос, что если так выгодно иметь свою национальную валюту в говно, то почему финансисты в США и в Европе свою валюту не превращают в говно как ты ил они наверно тупые и ты со своими друзьями умнее их, что обесценивая рубль банально грабишь свой народ - тем самым обесценивая их пенсии, пособия, зарплаты и повышая цены на всё?

Повторяю! Мы не рассматриваем что такое курс рубля и из чего он складывается. Мы не рассматриваем и от чего зависит курс рубля. Это – НЕЗАЧЕМ! Нам и так ясно и понятно одно, что как ни крути рубль по умолчанию ПОДВЯЗАН к мировой валюте - доллару.

Теперь, уважаемые военпенсы, просто посчитаем свою пенсию:

Я вот считаю свою. Это сделать очень просто.
Я уволен на пенсию в 2005 году. Моя военная пенсия была тогда 15 000 рублей. Такая округлённая сумма указана в моей карточке в военкомате. При этом! Замечаю, что я после увольнения не работал по состоянию здоровья. У меня ещё армейские суды не закончились. Сразу после увольнения я пошёл вначале в Военкомат, а потом оттуда в Управление соцзащиты по вопросу моих льгот на коммуналку. На что мне там сказали, что хоть я и ветеран военной службы и имею льготы, но всё это будет применено ко мне только при достижении мной пенсионного возраста в 60 лет (сейчас уже в 65 лет). Поэтому за коммуналку я платил полностью. Однако, в Управлении соцзащиты мне сказали, что в связи с тем, что у меня доходы ниже прожиточного минимума – мне положена субсидия. То есть, моя военная пенсия, являющаяся тогда моим единственным доходом в месяц, была ниже прожиточного минимума округлённо в 16 000 рублей. Точно помню эти цифры. Поэтому, мне каждый месяц перечисляли 1000 рублей с копейками. Я каждые полгода носил в соцзащиту квитанции об оплате коммуналки и мне эту доплату продлевали. Фактически, тогда меня официально российское государство считало малоимущим – с пенсией ниже ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА!

То есть, я прослуживший 26 календарей и выйдя на пенсию, становился – нищим, нуждающимся в субсидии. Государство великого Путина, насчитав мне военную пенсию – заведомо превращало меня в нищего! Просто феерично! А он с трибуны уже 20 лет борется с нищетой и бедностью! Такого нет ни в одной стране загнивающего Запада, куда Россия разве что по космосу нефть, газ и лес гонит. И Северный поток, и Южный поток, и через Беларусь, и через Украину, и сила Сибири… У них в Европе нет ни леса, ни газа, ни нефти – но живут там что пенсионеры и даже беженцы лучше чем в России - где есть и нефть и газ и лес… Ну нет у них такого, чтобы человек выйдя на пенсию – получал пенсию ниже прожиточного минимума. О какая математика!

Но это всего лишь прелюдия. И не надо обсасывать мою персоналию, а то тут есть любителей пустословием подрочить на кого-то тем самым убого пытаясь поменять темку – основная рассматриваемая проблема - это цифры пенсии, которые такие же, или есть даже меньше, у таких как я военных пенсионеров.

Так вот, смотрим курс доллара в 2005 году. Это легко сделать - в Интернете вся официальная инфа есть – достаточно погуглить. Вот даю ссылку – https://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B...B1%D0%BB%D1%8E

Курс в 2005 году - 29 рублей за 1 доллар. Пенсия у меня 15000 рублей. Считаем и получаем мою военную пенсию в долларах равную 517 долларов.

Теперь в 2021 году у меня моя пенсия действительно выросла на 9 000 рублей и составляет 25000 рублей в месяц. Субсидию мне больше не платят. Я уже не нищий. Я теперь «богатый» и «жирую»! Это как раз по отдельной темке - как у нас нищие становятся бедными или наоборот. Мои доходы выше прожиточного минимума. Он сейчас 19 500 рублей, специально узнавал для интереса. Смотреть Москву где проживаю больше 10 лет. Вот тут по ссылке об этом - https://sao.mos.ru/news/news/detail/...BB%D0%B5%D0%B9.

И так. Смотрим курс доллара. Сейчас вот посмотрел на сайт Сбербанка и он составляет 75 рублей 65 копеек за 1 доллар. Считаем и получаем мою военную пенсию в долларах равную 330 долларов.

То есть, реально Гарант&Ко мне за время своего правления подняли военную пенсию с 15 000 рублей до 25 000 рублей на 9 000 рублей или с 517 долларов до 330 долларов – обокрав меня на 187 доллара. А это ТРЕТЬ моей пенсии! Треть! 30% !!! На треть уменьшили мне мою пенсию в сравнении с 2005 годом! Просто офигенно!

Разница в 187 доллара! И не надо звездеть, что «доллар обесценивается»! Он не обесценился за 15 лет с 200 долларов до 1 доллара.

Смотрим инфляцию доллара тут - https://www.statbureau.org/ru/united...-1&amount=1000
Вбиваем даты. Там ограничение январь 2006 год и декабрь 2020. И получаем, что инфляция доллара 10%. То есть, что стоило 1 доллар в январе 2006 года - стало стоить 1 доллар 10 центов в декабре 2020 года. На Десять (10) центов доллар обесценился за 15 лет!!!!

Военпенсы, вы можете посчитать свои пенсии!!! И понять своим мозгом - как вам увеличили пенсии, что они стали ещё меньше!
Поэтому – правильно и честно сказать, что это только в России гениальный гарант-президент с друзьями может добавить и индексировать пенсию россиянам так, что она станет ещё меньше!

По гражданским таже ситуация.

Вот по свежей ссылке - https://rg.ru/2021/03/26/mishustin-p...1-aprelia.html

А вот имеем в итоге на картинке наглядно:

Это не так!? Так!
А может что-то не правильно в подсчётах, и в действительности нам всем пенсионерам и военным и гражданским реально добавили и компенсировали так, что мы ничем хуже не стали жить и материально никак не пострадали!? Нет, всё правильно в подсчётах, правильно в курсах и правильно в ценниках… Нас обокрали!

>

Но посмотрите кого ещё обокрали! Это вдовы военнослужащих. Помимо того, что нам военным урезали пенсию так называемым понижающим коэффициентом 0,54 (который в итоге получился в 60%), то нашим вдовам дают треть пенсии мужа. Вдовы военнослужащих не могут перейти на стопроцентную пенсию своих мужей в отличие от вдов гражданских лиц. Это прямая дискриминация вдов военнослужащих, что подтверждает ФЗ РФ от 12.02.1993г. № 4468-1.
ФЗ от 17.12.2001г. №173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" ст.9 п.1 позволяет вдовам гражданских лиц переходить на 100%-ую трудовую пенсию мужа, т.е. оформить пенсию по потере кормильца.
ФЗ РФ от 12.02.1993г. № 4468-1ст. 36 п.б разрешает вдовам военнослужащих переходить на 30% пенсию мужа т.е. оформить пенсию по потере кормильца.
Люди обращаются и в Госдуму и в МО РФ..., но толку нет...
То есть, помимо того, что вдов обокрали изначально третьей частью и так урезанной понижающим коэффициентом военной пенсии мужа, так им щедро «прибавили» так, что у них их пенсия стала ещё меньше…