Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
1) Илона, если я необоснованно обвинил вас во лжи, приведите документальные подтверждения по тем пунктам и я извинюсь.
Представьте себе объем работы. Это было бы интересно, если бы Вы немножко отвечали на мои вопросы. Например, об образовании. Был ли он летчиком?
Мечтал поступить в училище, но забыл свидетельство об окончании семилетки (ПИА, 1963)
С 1938 в армии по документам, и об этом говорил, что поехал учиться, не дождавшись окончания навигации (здесьт может и не быть противоречия, не знаю порядок оформления документов).
В 1940 году прислал матери письмо с фотографией из училища (Евст, ПНС,1960, ст.11). Фото где-нибудь есть?
Закончил в 1939. И в 1940. Так в каком? Есть ли в списках выпускников?

Что за мутная история с пакетом?
23.09.1941 доставил пакет генералу Кирпоносу (Стуриков, Сотый шанс, 1988, ст. 16), совершив посадку на шоссе. Через три дня с котлом было покончено, о Кирпоносе есть что почитать, факт в свете намеренной сдачи наших войск становится интересен.
Дев ПИА, 1995 - "благополучно сделал посадку".
Дев ПИА, 1963 - сбросил пакет и видел, как подняли.
Евст, ПНС, 1988, ст 14 - сесть не мог, мешали рвы, пакет сбросил. А там танки и Мессеры. Получение пакета становится маловероятно.

2) По поводу просмотра темы. Тему за пару дней просмотрели более 500 раз, это не мало.
Не много для форума с тысячей посетителей в день. Предполагаю, что Девятаев так же малоинтересен, как Жуков с его самохвальством.

имеющего право ошибаться и не иметь известной на сегодняшний день информации
Вот потому и интересно сравнивать издания разных лет. К примеру, передача пакета Кирпоносу из рук в руки в свете перестройки становится заслугой.

консультантами фильма могут являться некие "историки", обладающие багажом знаний по данной теме, схожим с вашим
Со мной-то зачем сравнивать? Там есть родственники Фатыха. Случайно встреченные. Ну а родственники других названных в книге людей случайно или совсем не случайно не встретились.