Показано с 1 по 20 из 421

Тема: Об истинных причинах начала Второй мировой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от Red307 Посмотреть сообщение

Господин увлекающийся авиацией ВМФ США, напомните-ка нам, когда США вступили во вторую мировую войну.
    Господа все в Париже. (с)
    Но спасибо что товарищем не назвали. США вступили в войну в декабре 41 года, но планомерно ее подготавливали с середины 30х годов, а по мнению ряда историков, фактически с начала политической деятельности Гитлера.
    СССР вступил в войну в июне 41 года, но кое-кто, в том числе и американцы, скулят о том, что войну развязали Германия и Россия. И да, я понимаю, что лично вам, более приятна именно эта версия.
    Последний раз редактировалось Nazar; 26.01.2020 в 15:04.
    cobra_73 likes this.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Ветеран Аватар для Red307

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Господа все в Париже. (с)
    Но спасибо что товарищем не назвали. США вступили в войну в декабре 41 года, но планомерно ее подготавливали с середины 30х годов, а по мнению ряда историков, фактически с начала политической деятельности Гитлера.
    СССР вступил в войну в июне 41 года, но кое-кто, в том числе и американцы, скулят о том, что войну развязали Германия и Россия. И да, я понимаю, что лично вам, более приятна именно эта версия.
    Что значит "подготавливали"? В 1935м году запретили продавать оружие воюющим странам? Или после начала войны организовали Нейтральный Патруль, который прикрывал 300мильную зону вдоль восточного побережья США и запрещал в нее входить кораблям воюющих стран, в том числе и "союзников", Англии, Канады и тп.
    Или то, что только в день вступления немцев в Париж, Рузвельт подписал билль об увеличении флота и американцы только в 40м году начали строить флот, который смог бы успешно бороться с противником на двух океанах.
    Вы же знаете историю. Сколько авианосцев и других кораблей было у США или у Японии на Тихом океане, когда США вступили в войну. Где была "планомерная подготовка с середины 30х"?

Что значит "подготавливали"?
    Финансировали Третий Рейх, в некоторых случаях, вплоть до окончания войны.
    Кто такой Ялмар Шахт знаете? Что он говорил на Нюрнбергском процессе читали? Почему его полностью оправдали уже через год, не догадываетесь?

Финансировали Третий Рейх, в некоторых случаях, вплоть до окончания войны.
    Кто такой Ялмар Шахт знаете? Что он говорил на Нюрнбергском процессе читали? Почему его полностью оправдали уже через год, не догадываетесь?
    В Википедии все написано. На заре карьеры Гитлера был представителем американской финансовой корпорации Моргана, которая поддерживала Гитлера.
    Потом стал президентом рейхсбанка. Перед войной ушел с поста. Был против нападения на Польшу и СССР. Состоял в заговоре против Гитлера. Сидел в концлагерях после неудачного покушения.
    Трибунал посчитал, что он не заслуживает сидеть на одной скамье с действительными людоедами.

Кстати, что на том трибунале было по поводу виновников расстрела польских офицеров в Катыни и Медном?

В Википедии все написано.
    Я не читал Википедию по этому вопросу.
    Так все-таки, что он предлагал сделать на Нюрнгбергском процессе? Случайно не посадить рядом некоторых представителей стран-победительниц, которые финансировали Рейх?
    Разве Геринг, на процессе, публично не обвинял его во лжи, когда он рассказывал, что находился в правительстве, лишь для того, что-бы больше навредить Рейху? И вы немного путаете, он до окончания процесса, сидел на одной скамье с такими-же людоедами как и он сам, просто в обмен на правильные показания и умалчивание неудобных для США и Британии фактов, был оправдан.

Меня не интересуют судьбы каких-то польских офицеров. Меня больше волнуют судьбы десятков тысяч советских военнопленных, которых поляки сгноили в своих лагерях, во время советско-польской войны. Не очень понятно почему вы о этом эпизоде вообще вспомнили, но в очередной раз, ясно дали понять, что их судьбы, для вас важней чем судьбы своих бывших сограждан..Не удивительно кстати.
    OKA likes this.

Я не читал Википедию по этому вопросу.
    Так все-таки, что он предлагал сделать на Нюрнгбергском процессе? Случайно не посадить рядом некоторых представителей стран-победительниц, которые финансировали Рейх?
    Разве Геринг, на процессе, публично не обвинял его во лжи, когда он рассказывал, что находился в правительстве, лишь для того, что-бы больше навредить Рейху? И вы немного путаете, он до окончания процесса, сидел на одной скамье с такими-же людоедами как и он сам, просто в обмен на правильные показания и умалчивание неудобных для США и Британии фактов, был оправдан.

Меня не интересуют судьбы каких-то польских офицеров. Меня больше волнуют судьбы десятков тысяч советских военнопленных, которых поляки сгноили в своих лагерях, во время советско-польской войны. Не очень понятно почему вы о этом эпизоде вообще вспомнили, но в очередной раз, ясно дали понять, что их судьбы, для вас важней чем судьбы своих бывших сограждан..Не удивительно кстати.
    То есть вы не видите разницу между убийцами, и человеком, осуждающе убийства и не желающем в этом участвовать.. Ок.

Ваша манера переходить на личности в каждом случае, когда ваша позиция даёт трещину не уникальна. Но если вы желаете, что ж, извольте...

Смешно слышать, что вас "волнуют судьбы".
    О чем вы, если вам плевать на судьбв нынешних граждан вашей страны?))
    Врачи увольняются целыми больницами, людей сажают за репосты в соцсетях, минимальной пенсии хватает только на то, что бы прям сейчас не умереть с голоду, за Уралом количество китайцев сравнялось с количеством россиян, и продолжает расти. Даже последний авианосец... и на тот упал кран, а потом он загорелся.)))
    Для вас это все "нытье".

А вот судьбы людей, взятых в плен век назад вас волнуют.. ну-ну.

Псевдопатриотизм.
    Последний раз редактировалось Red307; 26.01.2020 в 18:09.

То есть вы не видите разницу между убийцами, и человеком, осуждающе убийства и не желающем в этом участвовать.. Ок.
    Что он осуждал? Лишь неграмотное руководство, ведшее страну к финансовому краху. Что-же такой "благородны" Шахт, планомерно готовил страну к войне и вел программу именно военной экономики? Такой-же преступник как и остальные, ничем не лучше того-же Геринга, который лично тоже никого не убивал в данный период.

Ваша манера переходить на личности в каждом случае, когда ваша позиция даёт трещину не уникальна. Но если вы желаете, что ж, извольте...
    Извините, но вы сами сформировали о себе подобное мнение своими высказываниями, причем далеко не у меня одного. Разговариваем про одно, но вам обязательно нужно перескочить на другую тему, в контексте которой, можно очередной раз плюнуть в историю собственной страны. И да, я не знаю в каком месте вы видите трещины, да это особо и не важно.

Смешно слышать, что вас "волнуют судьбы".
    О чем вы, если вам плевать на судьбв нынешних граждан вашей страны?))
    Врачи увольняются целыми больницами, людей сажают за репосты в соцсетях, минимальной пенсии хватает только на то, что бы прям сейчас не умереть с голоду, за Уралом количество китайцев сравнялось с количеством россиян, и продолжает расти. Даже последний авианосец... и на тот упал кран, а потом он загорелся.)))
    Для вас это все "нытье".
    Демагогия.

Так-как вы демагог, привыкший постоянно перевирать сказанное собеседником, этот ваш дешевый пассаж в мою сторону, меня не интересует.
    Я ничего не говорил сейчас о нынешних делах, я лишь сказал, что судьбы польских офицеров, о которых вы так печетесь, волнуют меня куда меньше, чем судьбы советских военнопленных, которых десятками тысяч гнобили ваши любимые поляки. А правильно сказать, не волнуют совсем...
    OKA likes this.

Старожил Форумчанин

Это миниум должно нас расстраивать больше чем Катынь, даже если предположить что в отношении их и совершили разумную предосторожность... Но вообще у нас так дела не делались. Приговоры уже нашлись? Или так звиздеж?.
    Последний раз редактировалось cobra_73; 26.01.2020 в 20:33.
    OKA likes this.

Старожил Форумчанин

Что значит "подготавливали"? В 1935м году запретили продавать оружие воюющим странам? Или после начала войны организовали Нейтральный Патруль, который прикрывал 300мильную зону вдоль восточного побережья США и запрещал в нее входить кораблям воюющих стран, в том числе и "союзников", Англии, Канады и тп.
    Или то, что только в день вступления немцев в Париж, Рузвельт подписал билль об увеличении флота и американцы только в 40м году начали строить флот, который смог бы успешно бороться с противником на двух океанах.
    Вы же знаете историю. Сколько авианосцев и других кораблей было у США или у Японии на Тихом океане, когда США вступили в войну. Где была "планомерная подготовка с середины 30х"?
    Они сами собирались воевать по миниуму - вполне очевидно.
    Строительство флота открытого моря начато в 1940 году. Именно в этом году и в первой половине следующего были заложены головные корабли массовых серий. Линкоры т.Айова, корабли т.Аляска, Крейсера типа Кливленд, Эсминцы т.Флетчер, авианосцы т.Эссекс. То есть согласование программ, проектирование кораблей началось не позднее 1935-1936 гг..

Цитата Сообщение от cobra_73 Посмотреть сообщение
    Они сами собирались воевать по миниуму - вполне очевидно.
    Строительство флота открытого моря начато в 1940 году. Именно в этом году и в первой половине следующего были заложены головные корабли массовых серий. Линкоры т.Айова, корабли т.Аляска, Крейсера типа Кливленд, Эсминцы т.Флетчер, авианосцы т.Эссекс. То есть согласование программ, проектирование кораблей началось не позднее 1935-1936 гг..
    То есть вы присоединяетесь к позиции, что Англия, Франция и США были "разжигателями" второй мировой войны. Это что б расставить точки над i))

Вообще примечательно, что это были первые линкоры за 18 лет, после того как Штаты, Япония и другие подписали Вашингтонские соглашение.
    .
    Интересно. Если они готовились к войне с середины 30х, почему начали строительство только после начала войны в Европе? Чег-то ждали во время "подготовки"?
    Последний раз редактировалось Red307; 27.01.2020 в 00:31.

Старожил Форумчанин

То есть вы присоединяетесь к позиции, что Англия, Франция и США были "разжигателями" второй мировой войны. Это что б расставить точки над i))
    Конечно ибо это и есть факты. Войну старательно разожгли и в Мюнхене не дали ей стухнуть. Но что-то пошло не так. (с.)

Вообще примечательно, что это были первые линкоры за 18 лет, после того как Штаты, Япония и другие подписали Вашингтонские соглашение.
    Нельзя же так попадаться элементарно....

Первый это как раз Дюнкерк
    В 1932 заложен Дюнкерк (Франция)
    В 1936 заложен Ришелья (Франция)
    В 1936 заложен Принц Уэльский (Британия)
    В 1937 заложен Северная Каролина (США)
    А летом 1939 Южная Дакота (США).
    Итого к концу 1939 году страны так называемой демократии заложили 14 линейных кораблей. Задержался с закладкой только Алабама ввиду неготовности стапеля

Айова это уже несколько иной уровень. В принципе в 1940-м Америка начинает строить Грандфлит из расчета прибить всех скопом если чо. Но решение было принято намного раньше.
    Последний раз редактировалось cobra_73; 27.01.2020 в 12:03.
    Mig and OKA like this.

Цитата Сообщение от cobra_73 Посмотреть сообщение
    Нельзя же так попадаться элементарно....

Первый это как раз Дюнкерк
    В 1932 заложен Дюнкерк (Франция)
    В 1936 заложен Ришелья (Франция)
    В 1936 заложен Принц Уэльский (Британия)
    В 1937 заложен Северная Каролина (США)
    А летом 1939 Южная Дакота (США).
    Итого к концу 1939 году страны так называемой демократии заложили 14 линейных кораблей. Задержался с закладкой только Алабама ввиду неготовности стапеля

Айова это уже несколько иной уровень. В принципе в 1940-м Америка начинает строить Грандфлит из расчета прибить всех скопом если чо. Но решение было принято намного раньше.
    Не знаю, при чем там Дюнкерк, если мы вели разговор конкретно про США? Эти линкоры укладывались в рамки вашингтонского соглашения?

Вообще, интересная логика, если кто-то строит новую единицу вооружения - он готовится к войне?

Получается, за последние 7 лет Россия обновила парк самолётов тактической авиации - соответственно, готовится к войне?

Или все же может иногда старое барахло списывать и заменять новым?

В заключение всей это дискуссии могу лишь сказать, что мне лично все равно кто там начал войну. Закончилась и слава Богу.

Не нравится один момент - мы не умеем признавать своих ошибок. Это отличает нас от большинства остальных народов. В этом кроются все причины споров и ср..чей. Готовы считать линкоры, выдергивать фотографии, компилировать факты, лишь бы не признать, что где-то когда-то наше государство, деятели или мы лично совершили ошибку. Поэтому раз за разом наступаем на одни и те же грабли.

Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось Red307; 27.01.2020 в 13:42.

Старожил Форумчанин

Не знаю, при чем там Дюнкерк, если мы вели разговор конкретно про США? Эти линкоры укладывались в рамки вашингтонского соглашения?
    Ну то есть вы проигнорировали тот факт что США заложили 10! линейных кораблей и 2 линейных крейсера за 4 года с 1936 года. Так же вы проигнорировали факт что Норт каролина заложенный в 1937 это корабль ВМС США? Середина 30-х и есть подраздел когда правяющие элитные кланы США приняли РЕШЕНИЕ.

Не нравится один момент - мы не умеем признавать своих ошибок. Это отличает нас от большинства остальных народов.
    Это у вас от либерастии головного моска.

В самом деле оповестите меня когда США покается за Хиросиму и Нагасаки, массовый геноцид мирняка во Вьетнаме, за сбитый иранский лайнер, ну и за многолетнюю войну в Ираке с убийствами гражданских и т.д. и т.п.
    Так же пожалста расскажите мне когда правящие элиты Британии покаются и выплатят компенсации за колониализм. Раскаяние проигравших ВМВ не предлагать кстати.

Готовы считать линкоры, выдергивать фотографии, компилировать факты, лишь бы не признать, что где-то когда-то наше государство, деятели или мы лично совершили ошибку. Поэтому раз за разом наступаем на одни и те же грабли.
    А если мы не совершали ошибку? ПО вашему надо брать чужую вину на себя? Так это неправильно.
    Nazar, BAE and OKA like this.

Старожил Ветеран

мне лично все равно кто там начал войну.
    Если ты попал в страну, где каждый подражает льву, то там нельзя подражать козе.
    Африканская поговорка.
    OKA likes this.

Ваши права