То есть вы не видите разницу между убийцами, и человеком, осуждающе убийства и не желающем в этом участвовать.. Ок.
Что он осуждал? Лишь неграмотное руководство, ведшее страну к финансовому краху. Что-же такой "благородны" Шахт, планомерно готовил страну к войне и вел программу именно военной экономики? Такой-же преступник как и остальные, ничем не лучше того-же Геринга, который лично тоже никого не убивал в данный период.

Ваша манера переходить на личности в каждом случае, когда ваша позиция даёт трещину не уникальна. Но если вы желаете, что ж, извольте...
Извините, но вы сами сформировали о себе подобное мнение своими высказываниями, причем далеко не у меня одного. Разговариваем про одно, но вам обязательно нужно перескочить на другую тему, в контексте которой, можно очередной раз плюнуть в историю собственной страны. И да, я не знаю в каком месте вы видите трещины, да это особо и не важно.

Смешно слышать, что вас "волнуют судьбы".
О чем вы, если вам плевать на судьбв нынешних граждан вашей страны?))
Врачи увольняются целыми больницами, людей сажают за репосты в соцсетях, минимальной пенсии хватает только на то, что бы прям сейчас не умереть с голоду, за Уралом количество китайцев сравнялось с количеством россиян, и продолжает расти. Даже последний авианосец... и на тот упал кран, а потом он загорелся.)))
Для вас это все "нытье".
Демагогия.

А вот судьбы людей, взятых в плен век назад вас волнуют.. ну-ну.
Так-как вы демагог, привыкший постоянно перевирать сказанное собеседником, этот ваш дешевый пассаж в мою сторону, меня не интересует.
Я ничего не говорил сейчас о нынешних делах, я лишь сказал, что судьбы польских офицеров, о которых вы так печетесь, волнуют меня куда меньше, чем судьбы советских военнопленных, которых десятками тысяч гнобили ваши любимые поляки. А правильно сказать, не волнуют совсем...