Цитата Сообщение от Fencer Посмотреть сообщение
Интересно что у них на погонах будет? Церковные звания? А шапка не в камуфляже...
Опять кому-то "хайпануть" захотелось

Давно уже по этому поводу была озвучена позиция))

Проехали уже " новость"))

".. Митрополит Иларион: Я не поддерживаю такое облачение для священников. Я думаю, что у священников при исполнении ими их прямых служебных обязанностей есть то облачение, которое сформировалось в течение веков. Я сейчас в черной рясе, ношу соответствующий знак отличия. Священнослужители в армии, когда они занимаются пастырским окормлением военнослужащих, конечно, должны носить свою форму, а не какой-то гибрид военной формы с церковной священнической рясой.

Другое дело, что священнослужители могут оказаться в ситуации, когда идут военные действия и им по каким-то причинам надо будет надевать военно-полевую форму. Но я не представляю себе, как на поле боя священнослужитель, если от него ожидается какое-то участие в военных действиях или, например, спасение раненых, будет это делать в рясе. Это будет довольно сложно. Поэтому, наверное, для таких ситуаций можно будет предусмотреть возможность для священнослужителя переодеваться в военную форму. Но создание некоего гибрида военной формы и священнической одежды мне представляется крайне неудачной затеей... ".

Митрополит Волоколамский Иларион: Джуканович не внял голосу народа / Интервью / Патриархия.ru

Вполне достойное и спокойное объяснение))

Так что " собака лает, караван идёт "))

Вопрос-то совсем не в форме...