Показано с 681 по 700 из 995

Тема: Помогите идентифицировать модификацию МиГ-21

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Transit Посмотреть сообщение
    Именно с ПМВ вели перспективную фоторазведку британские "Хантеры" в ходе боевых действий в Адене. Примеры изображений полученных с фотокамер Винтен Ф95 можно посмотреть на сайте radfanhunters.
    Основываясь на опыте применения систем Винтен с ПМВ египтяне вполне обоснованно выбрали английское оборудование, интегрировав его в наш авиационный комплекс. Благодаря применению маловысотного профиля полета над территорией противника удалось избежать больших потерь разведчиков в войне на истощение.
    Тогда покажите мне фотку МиГ-21РФ с фотокамерой для перспективной съёмки, а то я не вижу. Перспективная съёмка имеет смысл (небольшой правда) на ПМВ только при направлении снимающей камеры по полёту. В противном случае не получить чётких снимков (тут даже конструктивные решения внедрённые на МиГ-25 не спасут положение). Слишком большие углы надо компенсировать. Ну а по полёту у нас получается что-то типа современных беспилотников. Можно заснять маршрут полёта с полосой земли небольшой ширины, не более.

Указанная Вами причина отказа от контейнера "Д", судя по всему, не соответствует действительности. В нём была камера для перспективы, а на МиГ-21РФ её нет. Объяснить это можно только так: Египет не отказался от контейнеров "Д", поскольку никогда их не получил. И вопрос откуда на самолётах отсек с фотооборудованием остаётся открытым. Доработка египтян или серийное исполнение.

CRC говорит, что в документации встречается вариант с 3-я АФА. На фотках МиГ-21РФ я вижу 4-е окошка. Если там 4-е фотокамеры, тогда вполне возможно что это чисто египетская доработка. Возможно было два варианта самолёта - советский и египетский, как Вы и предполагаете. Либо советский существовал только на бумаге, как возможная модификация - доработка. Либо был советский с 4-я АФА. Короче, всё только нужно выяснить
    Последний раз редактировалось Кацперский; 23.07.2013 в 16:02.

Метки этой темы

Ваши права