Тогда покажите мне фотку МиГ-21РФ с фотокамерой для перспективной съёмки, а то я не вижу. Перспективная съёмка имеет смысл (небольшой правда) на ПМВ только при направлении снимающей камеры по полёту. В противном случае не получить чётких снимков (тут даже конструктивные решения внедрённые на МиГ-25 не спасут положение). Слишком большие углы надо компенсировать. Ну а по полёту у нас получается что-то типа современных беспилотников. Можно заснять маршрут полёта с полосой земли небольшой ширины, не более.
Указанная Вами причина отказа от контейнера "Д", судя по всему, не соответствует действительности. В нём была камера для перспективы, а на МиГ-21РФ её нет. Объяснить это можно только так: Египет не отказался от контейнеров "Д", поскольку никогда их не получил. И вопрос откуда на самолётах отсек с фотооборудованием остаётся открытым. Доработка египтян или серийное исполнение.
CRC говорит, что в документации встречается вариант с 3-я АФА. На фотках МиГ-21РФ я вижу 4-е окошка. Если там 4-е фотокамеры, тогда вполне возможно что это чисто египетская доработка. Возможно было два варианта самолёта - советский и египетский, как Вы и предполагаете. Либо советский существовал только на бумаге, как возможная модификация - доработка. Либо был советский с 4-я АФА. Короче, всё только нужно выяснить![]()