Да было именно так.А ссылка на ранее проведённые испытания, если я правильно вас понял, относится к "составной части" уже прошедшей ГИ которая, в "вашем" изделии является "заимствованной"?
Тут вы правы, ходит в наших кругах поговорка: к пуговицам претензии есть?4.8 Замена предварительных и государственных(...) испытаний опытного(...) образца изделия в целом испытаниями входящих в него составных частей не допускается.
Ну опять-таки тут есть нюансикиесли вы к примеру есть машина, прошедшая испытания с определенным комплектом БРЭО, а потом вы меняете часть блоков на другие при этом декларируете полную взаимозаменяемость с улучшением ТТХ или делаете импортозамещение и сумеете договорится с заказчиком - то значительную часть испытаний Вам перезачтут, лазейки по ГОСТ-ах для этого есть, мне такие прецеденты знакомы.

если вы к примеру есть машина, прошедшая испытания с определенным комплектом БРЭО, а потом вы меняете часть блоков на другие при этом декларируете полную взаимозаменяемость с улучшением ТТХ или делаете импортозамещение и сумеете договорится с заказчиком - то значительную часть испытаний Вам перезачтут, лазейки по ГОСТ-ах для этого есть, мне такие прецеденты знакомы.