Цитата Сообщение от Конструктор шлемов Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Само собой разница между 1-м и 2-м размерами шлема (данный шлем бывает только 2-х размеров) типа ЗШ-5 (представленного на Вашем фото) имеется. Это касается и каски (имеются 1-й и 2-й размеры) и светофильтра (имеются 1-й и 2-й размеры). Внутренняя регулировка в данном шлема минимизирована (тот же пенопластовый вкладыш имеет 2 размера), в отличие от скажем шлемов типа ЗШ-7, с их подвесной системой со шнуровкой.
В принципе Ваш 58-й размер головы как раз переходной между 1-м и 2-м размером
Спасибо большое за ответ! Так как мой 58-й размер переходной между двумя размерами шлема и я основательно выпотрошил набивку внутряшки, то подозреваю что наушники надавливают мне уши по причине неправильной формы моих ушей, либо прижимная пружина обладает излишним усилием. Мне было очень интересно восстановить этот шлем и попробовать все самому. Жаль что не сложилось в плане комфорта и шумоизоляции - на редкость классная штука и все мои знакомые уже в нем сфотографировались :) Видел похожий иностранный шлем, там у каски есть выпуклости для наушников, возможно это позволяет увеличить объем наушников и увеличить шумоизоляцию, но внешний вид лишен героизма и пилот похож на грустного спаниеля. Интересно, как в ЗШ-5 летают летчики на истребителях??? Один из вариантов который еще возможен чтобы снизить шум, это применить блок активного шумоподавления (микрофон в наушник + хитрая микросхема и источник питания ) - данное решение производитель гарнитуры которую я использовал предлагает всем желающим за 250 евро, но учитывая что шлем надавливает уши я больше ничего инвестировать не стану. В любом случае это был интересный опыт - испытать военные технологии в гражданской жизни :)