Спасибо большое за ответ! Так как мой 58-й размер переходной между двумя размерами шлема и я основательно выпотрошил набивку внутряшки, то подозреваю что наушники надавливают мне уши по причине неправильной формы моих ушей, либо прижимная пружина обладает излишним усилием. Мне было очень интересно восстановить этот шлем и попробовать все самому. Жаль что не сложилось в плане комфорта и шумоизоляции - на редкость классная штука и все мои знакомые уже в нем сфотографировались :) Видел похожий иностранный шлем, там у каски есть выпуклости для наушников, возможно это позволяет увеличить объем наушников и увеличить шумоизоляцию, но внешний вид лишен героизма и пилот похож на грустного спаниеля. Интересно, как в ЗШ-5 летают летчики на истребителях??? Один из вариантов который еще возможен чтобы снизить шум, это применить блок активного шумоподавления (микрофон в наушник + хитрая микросхема и источник питания ) - данное решение производитель гарнитуры которую я использовал предлагает всем желающим за 250 евро, но учитывая что шлем надавливает уши я больше ничего инвестировать не стану. В любом случае это был интересный опыт - испытать военные технологии в гражданской жизни :)