-
Форумчанин
Форумчанин
Холостяк, вся моя "цепочка размышлений" не направлялась на объяснение событий той ночи, её цель была доказать Юкки о преднамеринности нарушения гос границы 1 сентября 83-го, а не "человеческий фактор с 3-ей позицией переключателя", но как я вижу это бесполезно.
Из того что мне удалось собрать у меня вот что получается:
В ту ночь была проведена крупная операция, но вот цель и задача которой я пока ни как не могу понять, но это точно не попытки засветить систему ПВО. В проведении операции были вовлечены более десятка самолётов разных типов. Операция не планировалась на одну ночь и имела продолжительность не менее 2-х недель. Противником было предусмотрена возможность потери KAL 007, (другими словами были разработаны варианты действий при перехвате нарушителя и при его благополучным пролёте по всему маршруту). Самолёт, который упал на траверзе Невельска, развалился в воздухе а не от удара об воду. Это подтверждает отсутствие относительно крупных обломков самолёта и большую зону разлёта обломков и соответствено большую зону сбора обломков с привлечением большого количества судов. В том районе тел пассажиров не было обноружено точно. Есть несколько версий событий той ночи, но явных доказательств подлинности любой из них нет. Есть так же личное наблюдение после общения с людьми причастных к этому делу. Ни один человек с кем я общался не ставит под сомнение преднамериность пролёта нарушителя, правомерность открытия по нему огня, но ни кто не говорит что же произошло той ночью не смотря на прошедшие годы, смены системы, передачи ящиков, глобальной капитализации всей страны. При этом тайну той ночи тщательно берегут 4 государства (Япония, США, бывший СССР, Южная Корея).
По поводу правомерности открытия огня по нарушителю, это для Юкки, международная комиссия по раследованию инцендента оправдала правомерность действий советской стороны и не нашла нарушений международных соглашений советской стороной в ту ночь. По этой причине ни кто и ни когда не требовал от СССР каких-либо денежных или моральных компенсаций. На этом Юкки я заканчиваю наши с вами личные прения в целях сохранения моей нервной системы и по причине безсмысленности дальнейшего диалога. (по вашему совету Юкки воспользовался поисковиком, глянул другие споры с вашим участием, понял одно - без вас будет скучно и не смешно в любой теме).
Ваши права