Ф-16 изначально был легкий истребитель,лишь позже с уходом Фантома на него переложили роль ИБ. Я не вижу большой разницы между МиГ-29 и ф-16,за исключением движков.Ф-16 это именно фронтовой самолётГрубо приброшу.а вот ф-16 это уже по мере необходимости, они пока тут всех насыщают ими, чтобы не париться с их переброской. Геморно для них это. Кстати те учения с визитом на Украину именно ф-15вам ничего не подсказали?
Польша около 100 МиГ-29 и Ф-16.Германия около 200 Торнадо и Таифун,Британия около 200 Таифун и Торнадо,Франция около 250 Мираж и Рафаль,Италия около 200 Торнадо,Таифун,АМХ,Испания около 150 Ф-18 и Таифун,Греция около 250 Ф-16,Мираж,Фантом,Турция около 400 Ф-16,Таигер,Фантом,страны бенелюкса,Норвегия,Дания на Ф-16+ мелочь стран Восточной Европы итого около 2000 самолетов,как видите нет не одного тяжа,но все они будут против нас.Точно также как и планировал СССР с поправкой на новые возможности.А нам миги чем помогут?Дальность новых МиГ-29 равна и даже чуть больше чем Су-30СМ,нагрузка да будет по меньше.Тем более вместо тех же 30СМ, ни повисеть, ни ударить нормально.Я скажем так не предлагаю замену,я предлагаю пересмотреть доктрину ВВС и вернутся к проверенной старой .Только как в США в качестве дополнения, но не замены.
То есть:
Су-35/57 это ПВО,завоевание превосходства воздухе,эскорт ,ну Су-57 возможно какие либо ювелирные ударные операций.
Су-34 ударник ,РЭБ,разведчик.
МиГ-35 объединит роль Су-17/24,МиГ-27/29.
Су-30 тек которые выпущенные ,пусть выполняют ту роль которую отвело им ВВС,все новые на флот в ШАП.
В перспективе на период после 2027 года,в серии только Су-57(а на его базе можно создать версии с уклоном на перехватчик,ударник) и СВВП или ЛФИ(я лично за СВВП),Охотник и другие БПЛА,как не крути ,а более легкий самолет нам нужен.
P.S. Я не претендую на истину,возможно вы и правы и время ЛФИ ушло,как не крути ,а проекты Темпест,FCAS,TF-X ближе к тяжам ,ну или по краинее мере перетяжеленные средний.