Показано с 1,361 по 1,380 из 1853

Тема: Подъём и рыскание Роскосмоса

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Я не верующий и меня это не оскорбляет.
    Просто мне не очень понятен ваш язвительный пост про "догонять". Кстати в чем именно? В том что компания, на деньги НАСА, при участии специалистов НАСА и используя полигоны НАСА и ВВС, впервые за 10 лет, запустила человека в космос?
    То-есть сделала то, что Росскосмос делает ежегодно, пусть и не на многоразовых кораблях? Причем здесь попы, свечки и церкви, мне тоже не очень понятно.
    Ну и еще. Вы видимо не очень хорошо понимаете, что такое капеллан. Но ладно...Это не важно.
    Вы же сами ответили на свой вопрос, приведя мне цитату о Джоне Стауте...

The Story of The First Lunar Bible: Table of Contents
    На одной из страниц, английским по белому, написано, что Стаут трудился в НАСА на должностях "информатика" и капеллана...
    Уверен, что так-же как и в Армии и на Флоте, в НАСА существует свой капеллан, несмотря на то, что согласно поправке, государство отделено от церкви, но почему-то наш президент присягает держа руку на Конституции РФ, а американский президент, на библии..
    Вы как-то предвзяты ко мне. Я просто отвечал на комментарий уважаемого Avia M, который и использовал слово "догонять". Причём, соглашусь с ним, что слово "догонять" - уместно. Так как американский аппарат является следующей ступенью освоения космоса. И шаг на эту ступень сделали США, опередив всех. Хотя в США в СМИ это называют прорывом. Так что России с Роскосмосом останется либо плестись в хвосте, либо догонять и идти вровень или обгонять. А уж если Россия претендует быть державой, а не сырьевым придатком коим сейчас является - надо хотя бы догнать прогресс. Кстати, Путин что-то говорил про "прорыв", но..., его походу распилили в Сколково.

Аналитика была, я вот просто сейчас не помню источник, переГуглил и не могу найти текст.., видимо из видео Ютуба. Так аналитическая информация была о следующем. Пока Россия "таксовала" и на советском заделе (тут уместно вспомнить слова Путина про галоши) возила США в космос, они просто так не сидели, а экономили денежки и направили их на исследования и разработку следующего поколения космической техники. Фактически в рекордные сроки они это сделали, оставив "таксистов" наедине с самим собой, если уточнить, то конкретно Рогозина с его батутом. Реальность такова!

Теперь касаемо представителей религиозного культа на государственных должностях в армии США или в НАСА. Я, кстати, ни разу этим вопросом не занимался и не вникал в него. То есть я полный ноль в этом, как и кому они подчиняются, какие полномочия и каков статус... Сейчас вы мне дали повод и в этом расширить свой кругозор.
    Я посмотрел некоторые документы. Есть любопытное. Естественно, стразу бросается в глаза противоречие Конституции США, что государство отделено от религии. Если смотреть объективно, то тут реально нарушение Конституции. Однако государство и власть считает это, как вы ранее выразились - "это другое и тут понимать нужно". В ваших словах - ответ.

Однако, это явное противоречие не закрыто. Об этом пишут и официально признают в США. По сей день не прекращаются попытки опротестовать как само существование института капелланства (поскольку США – светское государство), так и «засилье» капелланов-христиан, которые, по мнению представителей других конфессий, «слишком настойчиво декларируют собственную религиозную позицию». Не редки скандалы при принятии американской военной присяги, которая заканчивается словами: «Да поможет мне Бог». В статье 6 «Кодекса поведения» военнослужащего, утвержденного в 1995 г., говорится: «Никогда не забуду, что я американский военнослужащий, ответственный за свои поступки и посвятивший себя принципам, которые сделали мою страну свободной. Остаюсь верен Господу Богу и Соединенным Штатам Америки...». Тут тоже по сей день нескончаемые иски в судах.
    При этом, всё же Верховный суд США определил рамки, вернее перевод очень кривой так как это документы с юридической терминологией, как могу перевести - "Суд определил конституционные границы деятельности капелланов в государственных структурах США". Какие это границы - я не знаю. Надо время и искать-переводить. Но факт в том, что тут "государство не считает, что нарушена Конституция" и баста! Подобное и с клятвой Президента на Библии.
    Предположу, что атеист может иметь прямое честное и частное мнение, что это всё средневековое мракобесие притянутое за уши и навязываемое людям, что это беззаконие, лицемерие и обман людей на государственном уровне.

Я поискал инфу касаемо "научного сотрудника - капеллана" в НАСА. Информация крохами и я могу утверждать и сравнивать, что это "неосвобождённое" должностное лицо. То есть, объясняю, что в Советской Армии был офицер на должности в Политотделе части как Секретарь парткома части. Это должность была "освобождённая", то есть он и был Секретарём парткома в политотделе. При этом в батальоне части, в том же ОБАТО полка, тоже был Секретарь парткома, но он был не освобождённый, то есть избран коммунистами, но состоял на конкретной штатной должности, к примеру - Начальника штаба ОБАТО. Так вот, я понял из информации от НАСА, повторю, что это научный сотрудник, который и является не освобождённым капелланом, как наш Начальник штаба ОБАТО - Секретарь парткома ОБАТО. Как-то так. Больше ничего не накопал. Если у кого будет больше инфы - было бы интересно посмотреть.

ПС: Хочу порекомендовать очень любопытный документальный фильм Билла Мара "Религиотизм". На Ютубе его банят, а вот есть на торренте и в Одноклассниках. По-любому, найдите пожалуйста время и внимательно посмотрите - не пожалеете.
    Ссылка - https://ok.ru/video/86091041387

Последний раз редактировалось Let_nab; 03.06.2020 в 04:40.

Метки этой темы

Ваши права