По поводу качеств и побед МиГ- 21 всеми признано, что МиГ-21, в отличие от "Floggera", был одним из лучших истребителей своего времени. Во Вьетнаме после появления МиГ-21 в 1966 соотношение побед в воздушных боях резко изменилось. На Ближнем Востоке он успешно противостоял Миражам III и F-4. Два эпизода боев с F-5 в Африке лишь показали, что к бою нужно готовиться и учитывать сильные и слабые стороны противника. Важны не только характеристики самолета, но и уровень подготовки летчика, а так же качество всей системы боевого обеспечения.
По поводу Су-15,не припомню его боев с истребителями, этот самолет более отличился в боях с гражданскими лайнерами.Честно говоря, не разу в воздухе на МиГ- 21 не встречался в бою с Су-15, но знаю, что по всем маневренным характеристикам МиГ-21 превосходил в области ведения воздушного боя Су-15. Поэтому "надрать" на МиГ-21 Су-15 не представляло бы особого труда, особо учитывая подготовку в области сложного, высшего пилотажа и маневренных воздушных боев летчиков ПВО того периода.
МиГ-21Ф-13 (доведось полетать на нем в училище) был очень легким самолетом, ласточка, после взлета угол набора 60 гр. и на третьем развороте высота 11000.
Топлива правда было маловато, в лучшем последнем варианте всего 2400 л, их всех после 1967 г отдали в Египет и Сирию, мы летали на самолетах с заправкой 2100. Поздние модификации были тяжелее, но все равно не сравнимы по маневренности ни с МиГ-23, ни, тем более, с Су-15. С учетов всех факторов , определяющих боевой потенциал истребителя лучшим был МиГ-21 бис. На нем я налетал 1500 часов, а один мой хороший друг совсем недавно вернулся из одной африканской страны, где успешно летал на бисах, доработанных Израилем.