Я этого никогда не говорил, я имел ввиду БПЛА как вид ЛА. Не секрет что все они (израильские, турецкие, малые, большие) управлялись турками и получали развединформацию из Турции.Да и тезис о том что Байрактары основная ударная сила в Карабахе, это крайне смело....
Он может быть универсальным и в зависимости от подвешенных контейнеров может быть разведчиком, радиотехническим разведчиком, постановщиком помех, ударной машиной, целеуказателем. Малые БПЛА не могут быть универсальными, нет места для сменной аппаратуры.Кстати обоснуйте зачем нам аппараты типа Male-class?
Есть еще вариант с двойным назначением. Мой коллега лет 7 назад создал РЛС мониторинга ледовой обстановки, но под него нет носителя.
Вертолет перед посадкой на льдину зависает, с него спрыгивает техник, бурит лед измеряя толщину и определяет, можно ли садиться, это не шутка, это позор для 21 века.
Очень дельное предложение, во времена СССР были Ту-95РЦ, помните? Тяжелый БПЛА сможет их заметить.Я лично вижу единственный толк от него в качестве морского разведчика
тоже нужно...и в противоповстанческих операциях.
И Саудовская Аравия и ОАЭ... список большой, это так же ответ на вопрос зачем.Вы так говорите, что можно подумать ВС Турции в состоянии сама бороться с беспилотниками малого класса да даже Маle-класс?
Скромненько. Пашинян за месяц 264 БПЛА сбил -)))Кстати на Донбассе украинские Буки стреляют постоянно. заявлено 120 сбитых БПЛА.
Как минимум еще средства РЭБ на полное покрытие.Там надо миниум смешанная ЗРБР, включающая в себя Буки и Торы