Показано с 161 по 180 из 196

Тема: Реестр МиГ-25

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Алексей Коваль

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Хочу еще раз вернуться к этой машине, мне не все ясно. Если его списали из-за аварии, то, стало быть, повреждения были немалые. Но внешний вид этого самолета ни о чем таком не говорит. На видео он показан довольно подробно, но я не заметил никаких следов ремонта: ни заплаток, ни накладок, никаких помятостей. Странно как-то... Как я писал раньше, выглядит он отлично. Или я невнимательно смотрел?
    Надо, наверное, все-таки, дождаться ответа ветерана, о котором говорил Алексей Коваль.
    Ещё вариант: повреждения небольшие (или даже отсутствуют!), но что-то экстраординарное мешает вернуть в строй. Как, допустим, практически новый Ту-154 85131 (герой "Экипажа") с разлитием перевозимой ртути.

Но скорее согласен с вариантами, о которых выше говорит Сергей.

И необязательно же с убранным шасси — просто с запредельной вертикальной перегрузкой (в том числе — посадка до ВПП). Трудноустранимые (либо вообще неустранимые) повреждения, и/или скрытые, но выявленные дефекты внутри силовых элементов конструкции. Восстановление нецелесообразно или рискованно в плане безопасности дальнейшей эксплуатации. Таких случаев (просто даже с последующим списанием, без передачи куда-либо) масса, в том числе и в ГА.
    Ну и просто нарушения в полёте (неважно, чем вызванные) предельных режимов относительно прочности конструкции — правда, для "почти цельносварного" и в принципе, очень крепкого планера МиГ-25 я с трудом представляю такое. Деформация несущих поверхностей? Нереально, имхо, ТАКОЙ режим на 25-м не превысить, считаю, да и могли меняться в эксплуатации (в некоторых случаях) консоли крыла, ВО и ГО.

Ветеран 931-го полка пока, увы, не отвечает (и на вид, как будто не читает сообщения, хотя "Одноклассники" его присутствие в соцсети показывают).
    Последний раз редактировалось Алексей Коваль; 21.10.2022 в 20:17.

Ваши права