- Только для тебя, Nazar, по особенному секрету (никому не говори!): когда американцы поймали одного из членов руководства Аль Каеды, то в ходе его допроса с пристрастием выяснилась любопытная деталь: на совещании у Бин Ладена, когда рассматривались перспективные цели для терракта, что был произведён 11 сентября 2001 года, было мнение у ряда членов руководства нанести удар именно по нескольким американским АЭС. При этом появление на территории США ряда зон, подобных чернобыльской, нанесло бы им ущерб на 3-4 порядка больший, чем разрушение двух башен ВТЦ, хотя и было бы не таким зрелищным. Это предложение было тщательно рассмотрено и Бин Ладеном отклонено. Из-за боязни, что подобная атака развяжет американцам руки к применению ядерных боеприпасов против самой Аль Каеды и других исламских организаций и стран. Когда я потом смотрел, как В-52 безуспешно пытаются выковырять алькаедовцев из пещер хребта Тора-Бора в Афганистане, я вспоминал мудрость и предусмотрительность Бин Ладена, потому, что если бы там шарахнули по хребту несколько термоядерных бомб, то не было бы сегодня уже ни Аль Каеды, ни Бин Ладена...
- Что же ты до сих пор не выяснил, как классно Ту-16 были готовы зарубаться с F-14-ми?...особенно мне нравились статьи про мощь и неуязвимость АУГов в Атлантике