" CTPEЛБA-85 "
Роберт.Снимок 73 года навеял воспоминания.МИГи-25,правдинского полка,в капонире виден СУ-11,гвардейского полка.А ИЛ-18 московский рейс,заруливает к зданию аэропорта.В те годы гражданские садились на Приволжском аэродроме.В том году, благодаря ребятам с Правдинска, мы впервые узнали спиртовую начинку двадцать пятых.Понравилась.Да, за такой снимок в то время можно было спокойно загреметь в турпоездку в солнечную Сибирь.
Леонид!
Да, фотографирование было опасно в те времена. К счастью, немного людей сделали фотографии.
И эти фотографии - очень интересный сегодня.
Я имею фотографии с 1974 июль в Астрахань.
На тех фотографиях - МиГ-23M(серый) и Su-15.
В России живые тысячи людей, которые были в Астрахань.
Где - они? Где - их фотографии?
Юрий !
Ваш отец служил Астрахань.
Пожалуйста, пошлите некоторые фотографии сюда....![]()
Последний раз редактировалось robert; 30.09.2007 в 13:49.
Роберт.Пробую отправить фотографии,если получится,отправлю следующие.
79 год.работали с пилотами из Южного Йемена.На снимке Саша Желенков и пилот.Все ВВС Южного Йемена состояли из 9 лётчиков.
Леонид!
Это - очень интересная фотография для меня .
Большое спасибо!
Я был в Йемене в 1979. Вот - фотография от моего архива.
" Стрельба-82 "
Вы имеете друзей на этой фотографии?
на пару страниц назад (я давно не был на форуме):
Леонид ! Первые стрельбы на 25-м
Правдинский полк выпонил в 72-м году.
Стреляли по Ла-17М и ВРПМ "Р-сороковыми".
А в 73-м году стрельбы были уже из Красноводска,
в сентябре-месяце (тогда ещё катастрофа была,
Ефремов упал в Кара-Богаз)
Поэтому - Шутов Леонид, Роберт - либо фотка 72-го года,
либо это не 786 иап, а кто там вторым полком на 25-х был,
не помню с ходу. Я склоняюсь к 72-му году.
Ребята, если есть фотка в оригинале -
большая просьба прислать
мне на мыло melihov75(собака)mail.ru
От меня для ветки :
Астрахань, середина 90-х.
МиГ-31 Правдинского полка, б/н 53 синий.
Всё может быть.Но как масандру на воблу меняли...Не забываемо.Просто праздник души был.Если на горизонте появится Слава Полтанов,большой привет,его ветераны центра Астраханского помнят.С уважением Леонид Шутов.
1-ого мая была встреча бывших офицеров ИАС JG-9 в Пенемюнде.
Там я нашел статью стен-газеты по поводу стрельбы в Астрахани 1978.
К сожалению, фотография не очень качественная.
Учебные ракеты покрашены под зебру.Кажется так было всегда.Но раньше до 68 года никто их так не красил.В сентябре будет юбилей такой раскраски.К центру это событие не имеет отношения,посторался гвардейский полк.А так как Центр делил аэродром с гвардейским полком то мы были очевидцами этой истории.Руководство Бакинского округа решило устроить налёт на Астрахань трёмя самолётами СУ-9.На перехват по тревоге подняли пару СУ-11.Ну с БД.А какие на БД у самолётов ракеты привязаны, объяснять не надо.Наведение сработало на пять с плюсом.Атакуемый шёл как по ниточке,зачётный перехват.Атакующий тоже старался.Захватил цель,головка на ракете плотоядно подала голос.На экране загорелась индикация разрешённой дальности.Ну и пилот нажал пуск.Когда ракета пошла,он заорал"Ракета пошла,прыгай".Атакуемый молодец не стал долго думать,дёрнул рукоятки катапульты.На земле в это время чабаны увидели всё как сейчас говорят в реальном времени.С криками "окружай гада",кинулись к месту приземления пилота.Приземлившись он был тут же связан.На его крики,что он свой.Ответ был один"Пауэрс тоже говорил,что он русский". Спасибо участковый быстро подъехал и забрал пилота.Оставшаяся пара СУ-9 разделилась,один тутже пошёл на посадку на наш аэродром,а второй не стал искушать судьбу,и на минимальной высоте ушёл в Насосную.Ну соответственно стали искать крайнего.Крайним сделали техника самолёта.На ИПУ появился плакат"Техник придупреждай пилота какие на самолёте висят ракеты".Вот так и стали с тех пор учебные ракеты красить под зебру, ровно сорок лет тому назад.