Я почитал немного страниц, не все. Там очень много материала, может, просто не дошел. Ничего не пишется про RC-135, летевший над нейтральной территорией. Тот Боинг ему передавал информацию. Мой бывший нач.смены, с кем я служил, рассказывал, что они услышали это RC. Боец, сидевший на этой частоте, записал перехват и ему доложил. Но т.к. это была - не их зона ответственности (мы смотрели Европу и США), а это было в Тих.ок.зоне, то докладывать он "наверх" не стал. Подумал - типа там свои есть, пусть они и докладывают. Потом выяснилось при разболе полетов, что в ТОЗе тогда был "радиоштиль", т.е. ничего не было слышно вообще. Когда начали копать, то выяснилось, что RC-135 видела только Москва. Ну и пошли пизюли: мой нач.смены остался на много лет ст.лейтенантом, когда его сверстники уже были майоры. И ОДКП тоже заглох на майоре. Этот старлей потом добровольно поехал в Афган - сказал, что нужно поднимать звездочки. А майор тот еще много потом с нами служил. Как какая нервная или непонятная ситуация, он тут же орал нашему новому нач.смены по переговорке "Наумовский, ты что, хочешь, чтобы мы с тобой стали рядовыми? "