Показано с 1 по 20 из 199

Тема: Бои в Египте 1970

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Уважаемые... 30 июля 1970 года... Если не ошибаюсь речь об этом факте идет... Было сбито ЧЕТЫРЕ МиГа... Это звено капитана Камнева на взлетевшее на перехват вторгшихся в воздушное пространство Египта израильских самолетов... Три МиГа были уничтожены сразу и сразу погибли капитаны Владимир Журавлев, Евгений Яковлев, Николай Юрченко... Один поврежденный МиГ упал позже, но летчик катапультировался. Пятый МиГ вернулся на аэродром...
    В передаче о полетах МиГ-25 на Израелем об этом факте рассказывали. Материал передачи основан на интервью участников этих событий и документах собранных журналистом Александром Ильиным. В частности выступали очевидцы тех событий..., так что нечего выдумывать...
    Последний раз редактировалось Холостяк; 13.12.2007 в 17:34.

Новичок Форумчанин

Ильин давно приобрел в кругах специалистов репутацию сказочника. Он часто сообщает недобросовестную информацию.

И потом, почему мы должны беспрекословно доверять одним и полностью игнорировать других? Тем более, что с советской стороны тоже имеются свидетельства о пяти сбитых МиГах.

Тем участникам, о которых вы говорите, можно противопоставить свидетельство советского же участника боя, впоследствии летчика-испытателя Акименкова, согласно которому было сбито пять советских МиГов.

А Ильину можно противопоставить полковника Бабича, который сам плотно занимался этим вопросом и написал, что было сбито пять МиГов. Согласно его данным, Каменев погиб. Но, как я уже выше предположил, даже если он не погиб, это ещё не означает, что он не был сбит.

Кстати о МиГ-25 на Ближнем Востоке. Там не рассказывали, что три МиГ-25 были сбиты в Ливане?
    Последний раз редактировалось Милитарист; 13.12.2007 в 07:38.

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Милитарист Посмотреть сообщение
    Ильин давно приобрел в кругах специалистов репутацию сказочника. Он часто сообщает недобросовестную информацию...
    Ну, она (информация) не то чтобы "недобросовестная" -- т. е. Ильин, видимо, искренне (по совести) уверен, что сообщает правду истинную, в результате, делая свою работу ("журналиста-документалиста") во многом халтурно...
    Вчера в "Ударной силе" он на голубом глазу вещал, например, о "десятках (!!!) гидросамолетов-амфибий марки "Бе", спасающих людей и тушащих пожары по всему миру"... Гы-гы-гы...

Ильин давно приобрел в кругах специалистов репутацию сказочника. Он часто сообщает недобросовестную информацию.

И потом, почему мы должны беспрекословно доверять одним и полностью игнорировать других? Тем более, что с советской стороны тоже имеются свидетельства о пяти сбитых МиГах.

Тем участникам, о которых вы говорите, можно противопоставить свидетельство советского же участника боя, впоследствии летчика-испытателя Акименкова, согласно которому было сбито пять советских МиГов.

А Ильину можно противопоставить полковника Бабича, который сам плотно занимался этим вопросом и написал, что было сбито пять МиГов. Согласно его данным, Каменев погиб. Но, как я уже выше предположил, даже если он не погиб, это ещё не означает, что он не был сбит.

Кстати о МиГ-25 на Ближнем Востоке. Там не рассказывали, что три МиГ-25 были сбиты в Ливане?

А кто у нас не сказочник??? А у Вас хорошая репутация в кругах специалистов, чтоб о чем то подобном спорить? Я лично сомневаюсь... Да не я один... И у кого по вашему мнению из "специалистов" высокая репутация?

Ваша "компетентность" говорит сама за себя..... Это хто такой Бабич? Если Вы даже фамилий не знаете!!! О чем говорить?! Замкомандира 135 полка был БАБИЧЕВ... Командир звена не Каменев, а КАМНЕВ... А причем тут Акименков? Ему можно противопоставить Ильина... ПРОСТО ОБХОХОТАТЬСЯ КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАЕТ И ПИШЕТ НЕПРАВИЛЬНО ФАМИЛИИ УЧАСТНИКОВ СОБЫТИЯ А ПЫЖИТЬСЯ ЕЩЕ ДОКАЗАТЬ И РАССКАЗАТЬ ВСЕМ "ПРАВДУ" ОБ ЭТОМ СОБЫТИИ!!!! Хочется в этом случае просто сказать: " Не усритесь от натуги !!!"

Ильин выступил в роли не сколько рассказчика, сколько человека который собрал по теме материал, собрал очевидцев и создал тематическую передачу... И сделано это для того, чтобы всякие извращенцы пустозвоном своим не дребезжали. В передаче участвовали участники тех событий - в отличии от пустых ссылок и непонятных "специалистов"... Так что тут отпадает само собой ваше "одним верю - другим нет"...

Вон по интернету полно сказочников... На израильском портале вообще заврались - таки сбили уже ДЕСЯТЬ МиГов!!! Ну надо же!!! Цены растут как на Привозе с каждым днем...
    Ссылка:
    http://news.israelinfo.ru/world/comments/22952?p=2

А в записях побед еврейских асов из 101 и 69 эскадрилий значатся:
    101аэ:
    30.07.1970 Мираж IIICJ А. Снир 2 х МиГ-21 СССР
    30.07.1970 Мираж IIICJ А. Шалмон МиГ-21 СССР
    30.07.1970 Мираж IIICJ Й. Спектор МиГ-21 СССР
    69аэ:
    30.07.1970 F-4E A.Села МиГ-21 СССР
    30.07.1970 F-4E A. Бен-Нун МиГ-21 СССР

Здесь мы уже видим 6!!! самолетов
    Супер асы!!!! лет через 5 наверное до 20-ти и дойдет
    Вот официальная версия ВВС Израиля, тоже отличается. Сами там на месте нихрена не разберутся:

http://www.iaf.org.il/Templates/FlightLog/FlightLog.aspx?lang=EN&lobbyID=40&folderID=48&subfolderID=322&docfolderID=841

Спорить я не желаю. Участником или историком события я не был и тем более спорить с тем, кто и сам таковым не является - просто тупо. Посмотрел и вижу какое безобразие вытворяют мастурбаторы истории, что диву даешься! Хорошо что живы участники тех событий, хорошо что я знаком с ними, что есть возможность не слушать пиздаболов из Интернета, а поднять трубку позвонить или просто зайти в гости к ветерану который расскажет, что действительно произошло...

Вот фотографии из открытых источников - 2 АЭ и 3 АЭ, фотографии наших боевых летчиков защищавших небо и народ Египта от Израильской агрессии:
    На фото 3 АЭ с Камневым, чуть ниже капитан Хтей Богдан Петрович, друг моего отца, мой Замкомандира 6 Донско-Сегедской ГИАД..., сейчас генерал, проживает в Балашихе... Дружим семьями с давних времен... Прекрасно знаю его сына Юрия... На последнем фото полковник Хтей уже Зам ком 6 ГИАД. Это с лЁта только один из близких друзей на фото. В старые добрые времена летчики знали друг друга как облупленных, ничего не скрыть, дружили по-чести, летали вместе, по гарнизонам всего Союза и мира мотались, всегда пересекались и дружба эта осталась навечно...

Так что дрочилам лучше реально заткнуться и молчать в тряпочку. Это можно таким же подобным недоумкам втюхивать лажу про десятки "сбитых" и приводить ссылки на друзей-пиздаболов, но ни как не тут и нам...
    Последний раз редактировалось Холостяк; 14.12.2007 в 01:18.

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение

Так что дрочилам лучше реально заткнуться и молчать в тряпочку. Это можно таким же подобным недоумкам втюхивать лажу про десятки "сбитых" и приводить ссылки на друзей-пиздаболов, но ни как не тут и нам...
    Холостяк, ты на улицу сам не ходи (мало ли чего), ты врача на дом вызови. А потом, подумай все-таки, может тебе жениться? Что-то ты охамел.

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Холостяк, ты на улицу сам не ходи (мало ли чего), ты врача на дом вызови. А потом, подумай все-таки, может тебе жениться? Что-то ты охамел.
    Это ты из своего опыта? Спасибо за совет...

А писать вранье это не ХАМСТВО?

Но в некотором ты прав... Закипел я...

Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    Ну, она (информация) не то чтобы "недобросовестная" -- т. е. Ильин, видимо, искренне (по совести) уверен, что сообщает правду истинную, в результате, делая свою работу ("журналиста-документалиста") во многом халтурно...
    Вчера в "Ударной силе" он на голубом глазу вещал, например, о "десятках (!!!) гидросамолетов-амфибий марки "Бе", спасающих людей и тушащих пожары по всему миру"... Гы-гы-гы...
    Оба на!!! Прямо взгляд професионального критика... Случаем не факультет журналистики окончили в МГУ? Или реально есть проф подготовка, солидный опыт работы, чтоб критиковать и рассказавать как надо прально быть журналистом, выполнять эту работу?
    Гы-гы-гы....
    Ляпы-тонкости не по специальности может допустить любой человек. Ильин, по своей специфике не обязан изучать всю науку о которой он вещает, для этого в передаче принимают участие специалисты и профи темы которая обсуждается... Задача стоит перед журналистом, не блестать знаниями тонкостей, а его задача чисто организационная... Именно организационная - по подборке темы и изложению материала по теме, чтоб даже тупому зрителю было понятно...

О "десятках" Бе пропустил передачу.... Но встречался с фактами, что человек не сколько услышал ошибку другого, сколько не понял то, что сказал другой....
    Последний раз редактировалось Холостяк; 14.12.2007 в 01:01.

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Оба на!!! Прямо взгляд професионального критика... Случаем не факультет журналистики окончили в МГУ? Или реально есть проф подготовка, солидный опыт работы, чтоб критиковать и рассказавать как надо прально быть журналистом, выполнять эту работу? Гы-гы-гы...
    МГУ не заканчивал, но опыт есть, и Ильину рассказть "как надо..." я вполне могу...

Ляпы-тонкости не по специальности может допустить любой человек. Ильин, по своей специфике не обязан изучать всю науку о которой он вещает, для этого в передаче принимают участие специалисты и профи темы которая обсуждается...
    Да может, да не обязан, но стремиться должен, любой -- в этом и есть высший профессионализм. А Ильин -- тем более, потому что сидит на одной теме (сам же выбирал!), а не как другие телевизионщики -- сегодня про роддом, завтра про пожарных, послезавтра про мышей...

Задача стоит перед журналистом, не блестать знаниями тонкостей, а его задача чисто организационная... Именно организационная - по подборке темы и изложению материала по теме, чтоб даже тупому зрителю было понятно...
    "Проблема" Ильина, в этом плане, в том, что "тупые" как раз его и не смотрят. Его смотрят в подавляющем большинстве именно те, кому именно это действительно интересно. И оценивают они его с более высокой колокольни, сответственно. Поэтому ему, больше чем другим, и надо стремиться... А "тупые" в это время сериалы смотрят или еще чего -- там программ для них полно...

О "десятках" Бе пропустил передачу.... Но встречался с фактами, что человек не сколько услышал ошибку другого, сколько не понял то, что сказал другой....
    Мог бы переспросить или сценарий показать предварительно -- чай, не "Война и мир" по объему сценарий-то...
    Последний раз редактировалось AC; 14.12.2007 в 01:50.

Старожил Форумчанин

Похоже Холостяк опять закусил узду. :)

Холостяк, зачем вы так кипятитесь и кидаетесь в откровенное хамство? В своих распальцовках с многочисленными знаками восклицания и "Гы-гы-гы...." вы больше напоминаете разобиженного тинейджера.

Если вы не знаете, кто такой Бабич, то говорить про компетентность вам вообще смысла не имеет.

А Ильины, что писатель Владимир, что журналист Александр, да, натуральные сказочники. Тут я солидарен с Милитаристом и АСом.
    Но если Александр Ильин чушь несет из-за безграмотности, то Владимир принципиальный агитатор за ВВС, типа вас. То есть если можно подтасовать факты в "нужную" сторону или сказать "нужную" часть правды, то он это сделает, а если "нужного" материала нет, то просто придумает. Работа такая. :)

P.S.
    Попробуйте читать не только Красную Звезду и смотреть не только Ударную Силу, кругозор сразу расширится.
    Последний раз редактировалось Chizh; 14.12.2007 в 03:19.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Похоже Холостяк опять закусил узду. :)

Холостяк, зачем вы так кипятитесь и кидаетесь в откровенное хамство? В своих распальцовках с многочисленными знаками восклицания и "Гы-гы-гы...." вы больше напоминаете разобиженного тинейджера.

Если вы не знаете, кто такой Бабич, то говорить про компетентность вам вообще смысла не имеет.

А Ильины, что писатель Владимир, что журналист Александр, да, натуральные сказочники. Тут я солидарен с Милитаристом и АСом.
    Но если Александр Ильин чушь несет из-за безграмотности, то Владимир принципиальный агитатор за ВВС, типа вас. То есть если можно подтасовать факты в "нужную" сторону или сказать "нужную" часть правды, то он это сделает, а если "нужного" материала нет, то просто придумает. Работа такая. :)

P.S.
    Попробуйте читать не только Красную Звезду и смотреть не только Ударную Силу, кругозор сразу расширится.
    Сразу по "Красной Звезде".... Могу поновой написать свое отношение к ней и к Вашим любимым "Звездам и полосам"... Это если до Вас не дошло с первого раза...

Так я и не пишу про события и участников... Вы почитайте внимательно мои посты... Я вижу Вам с первого раза не доходит... Просто скажите с какого раза понимаете, о чем пишут... Я как раз указываю, что спорить с пеной у рта и ссылаться на "куска с продсклада" вроде как участника помощи Египту и шОто слышавшем о событии тех лет окромя сроков годности тушенки - совсем не стоит.... Я и сам не компетентен в споре... Меня больше коробит от таких "знатоков" которых, как сказал товарищ Бендер - убивать надо... Тем более даже правильно фамилии участников указывают, а уже доказывают-спорят скока сбито...

Дай Бог здоровья всем участникам тех событий и с советской стороны и с израильской, которые не врут, не спорят, а говорят правду, поняли всю страшную ситуацию тех лет, честно исполняли свой долг и не хотят повторения этого "дерьма"...
    Об одном участнике, которого я знаю лично генерале Хтее Богдане Петровиче я написал... Так что и про Бабич я ничего и не говорил, я его не знаю, я только фамилию поправил... И о других сказать ничего не могу, как и спорить о тонкостях тех событий...

Ну камень про "агитаторов" можно бросить и в "огород" диссидентов-эмигрантов, очернителей и извращенцев нашей авиации... (Типа Вас?)Которые "гнут" в нужную для них сторону.. Вот и получается одни гнут в одну другие в другую и все идет по прямой...

А сказочников везде полно... Вот в этом соглашусь. Что в МинОбороны Израиля, что В Америкэ, что в Москве-Кремле...

Новичок Форумчанин

Холостяку

Речь не о том Бабичеве, о котором вы подумали. Был полковник Бабич (ныне покойный), написавший серию статей о боевых действиях на Ближнем Востоке. Кстати, широко известный человек и это поразительно, что вы о нем ни слыхом, ни дыхом...

Там где вы насчитали 6 побед, на самом деле 5, так как одна победа поделена пополам между двумя летчиками. Так что рано гыкать стали. Сперва разобраться надо.

Фамилия летчика дается в одних источниках как Каменев, в других как Камнев. Причем Каменев встречается чаще. Хотя это не означает, что так правильно. Но вы не знаете даже этого.

Акименков написал книгу "На пороге иного мира", в которой делится своими впечатлениями о воздушных боях в Египте. В том числе, и о данном бое.

Учите матчасть, Холостяк! И не брызгайте слюной как прыщавый подросток!

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Акименков написал книгу "На пороге иного мира", в которой делится своими впечатлениями о воздушных боях в Египте. В том числе, и о данном бое.
    Сейчас еще раз перечитал этот эпизод у Акименкова-ну нет у него пятого! Речь идет только о четырех сбитых: один из Ком-Авшима и трое из Бени-Суэйфа Причем, ни одной фамилии он не называет.

Холостяку

Речь не о том Бабичеве, о котором вы подумали. Был полковник Бабич (ныне покойный), написавший серию статей о боевых действиях на Ближнем Востоке. Кстати, широко известный человек и это поразительно, что вы о нем ни слыхом, ни дыхом...

Там где вы насчитали 6 побед, на самом деле 5, так как одна победа поделена пополам между двумя летчиками. Так что рано гыкать стали. Сперва разобраться надо.

Фамилия летчика дается в одних источниках как Каменев, в других как Камнев. Причем Каменев встречается чаще. Хотя это не означает, что так правильно. Но вы не знаете даже этого.

Учите матчасть, Холостяк! И не брызгайте слюной как прыщавый подросток!

Учите мат часть, фамилии..., и все остальное... Я специально разместил фото всей Авиационой Эскадрильи где летал капитан Камнев, с его фотографией, чтоб все видели какую херню пишут типа Милитариста и его "соглашателей" и с каких "исторических документов" они эту ХЕРНЮ берут!!!!
    Так что УМОЙТЕСЬ!!!!!

МГУ не заканчивал, но опыт есть, и Ильину рассказть "как надо..." я вполне могу......
    Опыт достигается трудом, работами представленными публике... Где можно познакомиться с Вашими работами? Они представлены на ЦТ? Или у Вас опыт только в хоум видео?
    Вот несколько загнули Вы... "Как надо" - это просто несерьезное высказывание... Прежде потому, что даже коллегам так говорить не тактично.. Коллеги, если они даже в разных "весовых категориях" могут - "поделиться опытом"... А вот "как надо" - это удел МАСТЕРОВ и Преподавательского состава...
    Вы Мастер или Преподовательский состав ВУЗа кинематографии и журналистики?

Да может, да не обязан, но стремиться должен, любой -- в этом и есть высший профессионализм. А Ильин -- тем более, потому что сидит на одной теме (сам же выбирал!), а не как другие телевизионщики -- сегодня про роддом, завтра про пожарных, послезавтра про мышей......
    Высший профессионализм журналиста это собрать и представить собранный материал. Но никак, делая передачу о врачах - стать хирургом, или передачу про маньяков - маньяком.... Ну тематика у него передач разная, только единственное что их объединяет это Армия и Оборонка... Тут за всю жизнь тонкостей не узнать... Охват тематики идет от Авиации, Флота, Промышленности, текхники и вооружения и самое главное - люди кто это все делает, кто служил или служит... В любом случае ляпы у всех бывают... Тут уж все ошибаются... Даже в порно ляпы случаются...

"Проблема" Ильина, в этом плане, в том, что "тупые" как раз его и не смотрят. Его смотрят в подавляющем большинстве именно те, кому именно это действительно интересно. И оценивают они его с более высокой колокольни, сответственно. Поэтому ему, больше чем другим, и надо стремиться... А "тупые" в это время сериалы смотрят или еще чего -- там программ для них полно... ......
    По чести я в его передаче слушаю и смотрю интересных людей... Он делает хорошее дело, что дает возможность вспомнить забытые факты и людей... Факты действительно интересные и действительно интересных, ценных людей, порой даже забытых героев... Вот за это ему я бы и руку пожал и спасибо сказал. За то что участники событий или представленные документы честно могут ответить тому изврату исторических событий, которые сейчас на каждом шагу...

Мог бы переспросить или сценарий показать предварительно -- чай, не "Война и мир" по объему сценарий-то...
    Я думаю, все таки положительное в его передаче и его труд является смягчающим основанием простить ему его ляпы....
    Последний раз редактировалось Холостяк; 16.12.2007 в 00:13.

Ваши права