Цитата Сообщение от aziat Посмотреть сообщение
Уважаемый alexvolf!
Я что-то не пойму Ваш подход к данной теме - Вам что, так хочеться, чтобы вернулись прежние времена всеобщей цензуры, когда всё можно было подогнать под вывеску ГОСУДАРСТВЕННАЯ тайна? Что Вы так беспокоитесь об этой ГОСУДАРСТВЕННОЙ тайне? Я писал в предыдущем письме, что эти тайны уносят на Запад не историки, а как раз высокопоставленные политики и военные из спецслужб, а им как раз закон не писан - есть цензура и Гриф "Секретности" или нет, захотят сдадут с потрохами! Вы и сами подтверждаете эту тенденцию, когда упоминаете "генерала" Калугина,Бакатина и еже с ними", о какой секретности Вы тогда говорите, когда их сдают те, кому надлежит их хранить?!

- А то, на что Вы надеетесь, что не дождёмся раскрытия всех тайн СССР (учтите, что этого Государства так такового уже нет на карте мира 18 лет), так Вы не правы - дождёмся! Пройдёт ещё немного времени, сколько положено по закону, и всё раскроется! Есть люди, которым не безразлична наша современная история и рано или поздно они напишут свои книги и о всех войнах бывшего СССР и о тех кто воевал на этих войнах и погиб на чужбине! С уважением aziat!

Уважаемый aziat
Без Цензуры- мир погряз в дерьме (слова не мои,но как известно из оперы не выкинешь). Во многом можно с Вами согласится,и в том,что
отсутствует Закон и соответственно статьи в УК карающие должностных лиц за вынос и продажу арх.документов.Помните наверное с каким трудом пришлось доказывать в Лондоне и снимать с аукциона документы с подписью Сталина для того чтобы вернуть туда где им и плоложено было быть.Спросите почему закрыли снова архив ЦК КПСС (сейчас он Президентский архив).Далее почему ФРГ не открыла свои архивы с документами периода ВМВ которые касались холохоста,хотя официально было обьявлено об открытии -август м-ц 2008г.Почему до сих пор Англия (Великобританией не называю давно) продлила срок на архивы Адмиралтейства еще на 25 лет и т.д. ???
Далее о вышеупомянутых "генералах"- писать не хочу,Вы прекрасно понимаете к какой категории по старому советскому УК эти деятели относятся,в том числе и некоторые творческие личности (перечислять не буду).Так что уподобится им? Союза ССР нет более на политической карте мира,но это не повод чтобы бывшие братские союзные республики переписывали историю СССР каждые 5 лет на усмотрение или по политическим взглядам очередного всенародно избранного президента по найденным (к примеру в архивах СБУ) бумажкам,которые даже перепроверить-то нельзя,а уж тем более спекулировать историческими фактами "зашибая на этом бабло" (к Вам уважаемый это не относится).
Согласен,что память погибших в боях за Родину несомненно должна быть увековечена и открыты архивные документы связанные с этим.Однако
многие и многие фонды боюсь так и не будут открыты,в том числе и по вопросу который Вы пытаетесь поднять.Все в этом мире очень тесно связано,а мир довольно хрупкий (многое в нем было как раз связано в прослевоенное время).Потянешь за ниточку,а он возьми да и рассыпался...
Пишу быстро заполночь,поэтому за доп.ошибки извиняйте.
С уважением